
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Баклажаны, 7-8 шт
- Мясной фарш, 600 граммов
- Картофель, 6-7 шт
- Лук, 1 шт
- Чеснок, 5-6 зубчиков
- Морковь, 1 шт
- Стебель сельдерея, 1 шт
- Томатное пюре, 250 граммов
- Тёртый сыр, 300 граммов
- Сливочное масло, 70 граммов
- Мука, 2 ст.л
- Мускатный орех, 1/3 ч.л
- Соль по вкусу
- Молоко, 500 мл
- Орегано
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Нарезаю баклажаны - 7-8 шт. вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см. Обжариваю на растительном масле с обеих сторон.
2
Нарезаю картофель 6-7 шт. на ломтики толщиной примерно 5 мм.
3
Обжариваю на растительном масле мелко нарезанные лук - 1 шт, чеснок - 5-6 зуб., морковь - 1 шт. и стебель сельдерея.
4
Добавляю 600 граммов мясного фарша. Обжариваю вместе с овощами.
5
Добавляю 250 граммов томатного пюре. Добавляю орегано. Приправляю солью. Тушу всё вместе.
6
Далее в смазанный оливковым маслом глубокий противень выкладываю слоями:
Слой обжаренных баклажанов.
Слой мясного фарша с овощами.
Слой тёртого сыра.
Слой картофеля.
Слой мясного фарша с овощами.
Слой обжаренных баклажанов.
Слой тёртого сыра.
7
Теперь приготовлю соус:
Растоплю 70 граммов сливочного масла.
Добавлю 2 столовых ложки муки. Тщательно все перемешаю.
Волью 500 мл. молока тонкой струйкой непрерывно помешивая.
Добавлю 1/3 ч.л. мускатного ореха.
8
Варю соус до загустения на среднем нагреве непрерывно помешивая.
9
Когда соус готов, заливаю им баклажаны с мясным фаршем, равномерно распределяя.
10
Отправляю мусаку запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
11
Противень желательно укутать сверху фольгой, чтобы верхушка не пригорала.



4.821936
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)