Мусака

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
26

Ингредиенты

Баклажаны, 7-8 шт
Мясной фарш, 600 граммов
Картофель, 6-7 шт
Лук, 1 шт
Чеснок, 5-6 зубчиков
Морковь, 1 шт
Стебель сельдерея, 1 шт
Томатное пюре, 250 граммов
Тёртый сыр, 300 граммов
Сливочное масло, 70 граммов
Мука, 2 ст.л
Мускатный орех, 1/3 ч.л
Соль по вкусу
Молоко, 500 мл
Орегано
Растительное масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаю баклажаны - 7-8 шт. вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см. Обжариваю на растительном масле с обеих сторон.
2
Нарезаю картофель 6-7 шт. на ломтики толщиной примерно 5 мм.
3
Обжариваю на растительном масле мелко нарезанные лук - 1 шт, чеснок - 5-6 зуб., морковь - 1 шт. и стебель сельдерея.
4
Добавляю 600 граммов мясного фарша. Обжариваю вместе с овощами.
5
Добавляю 250 граммов томатного пюре. Добавляю орегано. Приправляю солью. Тушу всё вместе.
6
Далее в смазанный оливковым маслом глубокий противень выкладываю слоями: Слой обжаренных баклажанов. Слой мясного фарша с овощами. Слой тёртого сыра. Слой картофеля. Слой мясного фарша с овощами. Слой обжаренных баклажанов. Слой тёртого сыра.
7
Теперь приготовлю соус: Растоплю 70 граммов сливочного масла. Добавлю 2 столовых ложки муки. Тщательно все перемешаю. Волью 500 мл. молока тонкой струйкой непрерывно помешивая. Добавлю 1/3 ч.л. мускатного ореха.
8
Варю соус до загустения на среднем нагреве непрерывно помешивая.
9
Когда соус готов, заливаю им баклажаны с мясным фаршем, равномерно распределяя.
10
Отправляю мусаку запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
11
Противень желательно укутать сверху фольгой, чтобы верхушка не пригорала.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Овощная лазанья 😄 Очень здорово! Спасибо за рецепт!
6 августа 2021 г.
Ответить
🤗
6 августа 2021 г.
Ответить
Точно лазанья.Я живу Бейруте и у нас мсака готовится по-другому.Ваш рецепт больше похож на маклюби
9 августа 2021 г.
Ответить
Греки называют ее мусакой. И киприоты тоже. И именно такое блюдо под таким названием впервые я попробовала именно там.
9 августа 2021 г.
Ответить
Это неописуемо вкусно 🥰 Спасибо за рецепт 🌹
12 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!