
Мусака по-ливански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Восток - дело тонкое... Очень вкусное блюдо, сочетание специй, мяты, нута и овощей...
3-4порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольших баклажана 2
- Помидора (2 больших) 4
- Варёного нута 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Оливковое масло (подсолнечное без запаха)
- Мяты (листики 12-15 шт.) 8 вет.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны и помидоры режем кольцами или полукольцами, если крупные. Измельчаем чеснок и мелко режем мяту. С баклажанов я предварительно сняла шкурку полосками
2
Баклажаны обжариваем на сковороде в масле, вынимаем. Так же обжариваем помидоры, добавляем чеснок и мяту.
3
В посуду для запекания перекладываем помидоры, соединяем с баклажанами и нутом. Солим, перчим, перемешиваем. Запекаем при 200° 15 минут.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.891337
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)