
Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
2 часа
4
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Репчатый лук 3 гол.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Фарш 200 г
- Помидоры 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Сахар 1 щеп.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут. Воду слить, разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом. Смазать каждый баклажан растительным маслом. Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться. За это время нарезать лук и обжарить его на масле. Рубим чеснок и добавляем к луку. Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку. Режем петрушку и добавляем к овощам. Добавляем фарш.
2
Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем. Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки. Раздвигаем карман у баклажанов, чтобы было куда положить начинку. Серединку лодочки посыпаем щепоткой сахара. Начиняем баклажаны начинкой. Выкладываем сверху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой. Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму. Запекаем при температуре 190°С 20–30 минут.
3
Приятного аппетита!



4.911196
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
0
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями