Лодочки из баклажанов с куриным филе и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Простой рецепт вкусного ужина из сезонных овощей. Запечённые лодочки из баклажанов в...
1,5 ч
4
Ингредиенты
- баклажана 4 шт
- куриного филе 500 г
- луковица 1 шт
- помидора 3-4 шт
- сыра Моцарелла 150 г
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- итальянские травы по вкусу
- копчёная паприка по вкусу
- оливкового масла 2-3 ст. ложки
- свежая петрушка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны разрезать пополам, аккуратно вынуть серединку и мелко её нарезать. Всё посыпать солью, чтобы ушла горечь, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
2
Баклажановые лодочки промыть, обсушить, смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 30-35 минут при 180°С.
3
Начинка.
Куриное филе промыть, обсушить и мелко нарезать.
4
Лук очистить, помыть, нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Готовить в течение 3-5 минут на среднем огне до прозрачности.
5
Выложить к луку кусочки курицы и готовить на среднем огне 5-6 минут.
6
Мякоть баклажанов при помощи сита промыть, отжать от воды и добавить к курице с луком.
7
Помидоры ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать кубиками и отправить в сковороду к курице с овощами. Посолить, поперчить, добавить прованские травы по вкусу и готовить всё вместе в течение 3-5 минут.
8
Запечённые баклажаны достать из духовки. В углубления выложить начинку, посыпать тёртой моцареллой и запекать в духовке ещё 10-15 минут до расплавления сыра. При желании корочку можно зарумянить.
Ориентируйтесь по своей духовке!
9
Готовые баклажаны посыпать петрушкой и копчёной паприкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
4
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями