Мусака из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
#дарыосени
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт
- помидор 3 шт
- перец 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- фарш любой 450-500 гр
- томатного сока (можно развести пасту) 150 мл
- майонез 1 ст л
- Тертый сыр
- Соль, сухой чеснок, молотый черный перец, базилик сухой
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Режем баклажаны кружочками и заливаем водой, пусть постоит минут 10. Затем слить и просушить салфеткой.
2
Лук и перец режем кубиком. Помидор кружочками
3
Обжариваем фарш на растительном масле, в процессе добавил лук и перец. Приправим солью, молотым черным перцем и чесноком.
4
Минут через 5-7 добавим к фаршу томатный сок и тушим до готовности фарша.
5
Форму смазать маслом и выложить первый слой из баклажан, можно чуть добавить соль.
6
На баклажаны выложить фарш примять чуть и выложить второй слой баклажан (чуть-чуть добавить соль)
7
На баклажаны выложить помидоры и посыпать базиликом. Сверху добавить майонез и распределить (удобно кисточкой силиконовой).
8
Посыпать сверху майонеза тертый сыр и убрать в духовку на 200 гр на 45-50 мин.
9
Подаём к столу. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Roman Plyakot
оставил(а)
Спасибо! Очень вкусно. Помидоров не было добавил картошку кружочками предварительно недоваренную.
18 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!