Греческая мусака

Греческая мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sofia🇷🇺
Греческая запеканка с мясным соусом из фарша, баклажанами и соусом бешамель. Процесс не...
8-10 порций
4

Ингредиенты

фарша (говядина) 500 г
луковица 1
чеснока 2 зубчика
томатной пасты 2 ст л
томатов в собственном соку 850 мл
белого сухого вина 100 мл
орегано 1 ч. л..
рубленой петрушки (пучок) 1 ст л
лимонного сока 2 ст л
картофеля 800 г
баклажан 1
цукини 2
сыра (Гауда) 150 г
слив. масла 40 г
муки 30 г
молока 500 мл
желтка 3
тёртый мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук полукольцами и мелко порубленный чеснок обжарить. Добавить фарш, обжарить до рассыпчатости. Заправить томат-пастой, томатами вместе с соком, вином и орегано. У меня томаты были не в собственном соку, а в томатном, поэтому томат-пасты добавляла 1 ложку. И орегано в чистом виде не было - добавляла прованские травы. Тушить без крышки 30 минут. Добавить петрушку. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком.
2
Нагреть духовку до 250 градусов. Смазать противень и сложить в него нарезанный ломтиками картофель. Сбрызнуть/смазать маслом. Присолить. Жарить в духовке 10 минут. После того, как достали картофель, убавить духовку до 180 градусов.
3
Обжарить на сковороде нарезанные вдоль баклажаны, с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце. У меня цукини не было, поэтому взяла просто больше баклажан. Если цукини есть, то его просто нарезать кружочками - жарить не нужно.
4
Собираем нашу мусаку (форму смазать предварительно) - картофель, цукини, баклажаны, мясной соус. Посыпать 100 г сыра и специями. Я хорошо добавляла специи в соус мясной, поэтому на этом шаге специи уже не добавляла.
5
Заключительный шаг - готовим соус бешамель. Нужно растопить сливочное масло и спассеровать в нем муку. Добавить молоко, довести до кипения и кипятить 10 минут. Мешать постоянно, не отходить - иначе убежит/пригорит. Добавить остатки тертого сыра, расплавить его. Снять с плиты. Желтки взбить и ввести в горячий, но уже не кипящий соус. Всё перемешать, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом (у меня в чистом виде не было, взяла смесь специй, где он есть). Залить соусом нашу запеканочку.
6
Запекать 45 минут при температуре 180 градусов. И наслаждаться результатом!)))
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Чудесный рецепт! Спасибо!🙏🌹👍#премия
29 ноября 2020 г.
Ответить
Sofia🇷🇺 ответил(а) zaekvatorom ✈
Спасибо! Очень аппетитно у вас получилось!👍🏻 Рада, что понравилось!🤗
29 ноября 2020 г.
Ответить
zaekvatorom ✈ ответил(а) Sofia🇷🇺
Спасибо)🌹
1 декабря 2020 г.
Ответить
Благодарю за вкусный рецепт! 🍽 Буду ждать ваши новые блюда! 😍 😍
6 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось!🤗
6 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!