avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака - греческая запеканка

Мусака - греческая запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия К

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Цукини 2 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Картофель 600-800 г
  • Фарш (говядина или баранина) 600 г
  • Сыр 300 г
  • Масло оливковое -300 мл
  • Для соуса Бешамель:
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 1 л
  • Мускатный орех щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очистить баклажан от кожицы и нарезать тонкими ломтиками вдоль всей длины. Цукини очистить от кожицы и нарезать также как баклажан. Картофель нарезать тонкими кружочками.
2
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить кружочки картофеля в течение 10 минут, затем в этом же масле цукини и только потом обжарить баклажаны (7-8 минут). Овощи выкладывать на сковороду в один слой и обжарить с обеих сторон.
3
Обжаренные овощи аккуратно, сохраняя форму нарезки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Каждый вид овощей переложить в отдельную посуду и дать обсохнуть.
4
Формируем мусаку в форму для запекания слоями:1-й слой - картофелЬ (слегка посолить и поперчить), затем тертый сыр, сверху слой фарша.2-й слой - ломтики баклажанов (посолить и поперчить), далее тертый сыр.
5
В последнюю очередь выложить в форму слой цукини, посолить, поперчить и посыпать сыром. Сверху выложить оставшийся мясной фарш, аккуратно разровнять лопаткой.
6
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в один слой поверх мясного фарша. Сверху посыпать сыром.
7
Теперь приготовим соус Бешамель. Шаг 10 Сливочное масло растопить в сотейнике, добавляя и постоянно помешивая, муку. Слегка взбить венчиком до кремообразного состояния, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, влейте в сотейник молоко, посолить и поперчить по вкусу.
8
Яйца слегка взбить в миске. Полученную массу добавить в сотейник, продолжая непрерывно взбивать соус. Когда в соусе появятся маленькие воронки, он готов. Слегка приправить соус солью, перцем и тертым мускатным орехом.
9
Залейте соусом содержимое формы с овощами и фаршем, хорошо разровняйте поверхность лопаткой. Слегка присыпать оставшимся сыром. Запекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут до появления золотистой корочки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!