Мусака - греческая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия К
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Цукини 2 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Картофель 600-800 г
- Фарш (говядина или баранина) 600 г
- Сыр 300 г
- Масло оливковое -300 мл
- Для соуса Бешамель:
- Соль, перец по вкусу
- Мука 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 3 шт
- Молоко 1 л
- Мускатный орех щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить баклажан от кожицы и нарезать тонкими ломтиками вдоль всей длины.
Цукини очистить от кожицы и нарезать также как баклажан.
Картофель нарезать тонкими кружочками.
2
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить кружочки картофеля в течение 10 минут, затем в этом же масле цукини и только потом обжарить баклажаны (7-8 минут). Овощи выкладывать на сковороду в один слой и обжарить с обеих сторон.
3
Обжаренные овощи аккуратно, сохраняя форму нарезки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Каждый вид овощей переложить в отдельную посуду и дать обсохнуть.
4
Формируем мусаку в форму для запекания слоями:1-й слой - картофелЬ (слегка посолить и поперчить), затем тертый сыр, сверху слой фарша.2-й слой - ломтики баклажанов (посолить и поперчить), далее тертый сыр.
5
В последнюю очередь выложить в форму слой цукини, посолить, поперчить и посыпать сыром. Сверху выложить оставшийся мясной фарш, аккуратно разровнять лопаткой.
6
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в один слой поверх мясного фарша. Сверху посыпать сыром.
7
Теперь приготовим соус Бешамель.
Шаг 10 Сливочное масло растопить в сотейнике, добавляя и постоянно помешивая, муку. Слегка взбить венчиком до кремообразного состояния, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, влейте в сотейник молоко, посолить и поперчить по вкусу.
8
Яйца слегка взбить в миске. Полученную массу добавить в сотейник, продолжая непрерывно взбивать соус. Когда в соусе появятся маленькие воронки, он готов. Слегка приправить соус солью, перцем и тертым мускатным орехом.
9
Залейте соусом содержимое формы с овощами и фаршем, хорошо разровняйте поверхность лопаткой. Слегка присыпать оставшимся сыром. Запекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут до появления золотистой корочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!