avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастицио

Пастицио

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Пастицио - греческая запеканка, своим видом и вкусом напоминающая итальянскую лазанью,...
ок 2 ч
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • гр фарша 450-500
  • гр пасты букатини 300
  • луковицы 2
  • томата 2-3
  • чеснока 3-5 зубчиков
  • петрушки/базилика/кинзы 1/2 пучка
  • красного сухого вина 150-200 мл
  • растительного масла 4-5 ст. л.
  • сушеного орегано 1 ст. л.
  • корицы 1-2 палочки
  • томатной пасты 1-1,5 ст.
  • сахара 1 ч. л.
  • по вкусу Соль, перец
  • Для соуса Бешамель:
  • гр сливочного масла 40
  • гр муки 40
  • молока 400 мл
  • гр твёрдого сыра 60-80
  • мускатного ореха 1/5 ч. л.
  • по вкусу Соль, перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, нарезанный кубиком, нарубленный чеснок. Обжарим до лёгкого румяного цвета. Добавим фарш (в идеале говяжий, я использую смешанный, свинина с говядиной), обжарим до приятного цвета и аромата.
3
Добавляем специи.
4
Тем временем, на помидорах сделаем крестообразные надрезы, зальём кипятком на 4-5 минут, после опустим в ледяную воду, очистим от кожицы. Режем кубиком и добавляем в сковороду.
5
Для более интенсивного цвета и вкуса добавляем томатную пасту.
6
Вливаем вино и оставляем тушиться, чем дольше, тем лучше, но не менее получаса. В конце добавляем зелень. Получается не просто соус, получается нектар.. 😋😋
7
Букатини варим до состояния аль денте. Иногда эту пасту заменяют на пенне (перья).
8
Приготовим Бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло, всыпаем муку. Обжарим, постоянно помешивая, до приятного аромата печенья.
9
Вливаем молоко, варим соус, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем тёртый сыр. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. Готово!
10
Собираем пастицио. Форму для запекания выбирайте такую, чтобы букатини уместились там по возможности по всё своей длине. Дно формы немного смажем соусом Бешамель.
11
Выкладываем макароны. Это не займёт много времени, зато будет очень красиво смотреться в разрезе))
12
Поверх выкладываем весь мясной соус, предварительно убрав палочки корицы. Поверх мясного соуса - слой макарон.
13
Заливаем оставшимся Бешамелем, отправляем в разогретую до 180-190' духовку на 30-35 минут до образования румяной корочки, по времени ориентируйтесь на свою духовку.
14
Как и лазанья, пастицио будет ровнее и красивее резаться, когда немного остынет. Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@Elfooboo интересное блюдо, спасибо за рецепт 👌👍
23 сентября 2022 г.
Ответить
@milla_homechef спасибо, Милли🥰🥰♥️♥️
23 сентября 2022 г.
Ответить