birthday-logo

Пастицио

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Пастицио - греческая запеканка, своим видом и вкусом напоминающая итальянскую лазанью,...
ок 2 ч
6-8 порций
73

Ингредиенты

гр фарша 450-500
гр пасты букатини 300
луковицы 2
томата 2-3
чеснока 3-5 зубчиков
петрушки/базилика/кинзы 1/2 пучка
красного сухого вина 150-200 мл
растительного масла 4-5 ст. л.
сушеного орегано 1 ст. л.
корицы 1-2 палочки
томатной пасты 1-1,5 ст.
сахара 1 ч. л.
по вкусу Соль, перец
Для соуса Бешамель:
гр сливочного масла 40
гр муки 40
молока 400 мл
гр твёрдого сыра 60-80
мускатного ореха 1/5 ч. л.
по вкусу Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты.
2
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, нарезанный кубиком, нарубленный чеснок. Обжарим до лёгкого румяного цвета. Добавим фарш (в идеале говяжий, я использую смешанный, свинина с говядиной), обжарим до приятного цвета и аромата.
3
Добавляем специи.
4
Тем временем, на помидорах сделаем крестообразные надрезы, зальём кипятком на 4-5 минут, после опустим в ледяную воду, очистим от кожицы. Режем кубиком и добавляем в сковороду.
5
Для более интенсивного цвета и вкуса добавляем томатную пасту.
6
Вливаем вино и оставляем тушиться, чем дольше, тем лучше, но не менее получаса. В конце добавляем зелень. Получается не просто соус, получается нектар.. 😋😋
7
Букатини варим до состояния аль денте. Иногда эту пасту заменяют на пенне (перья).
8
Приготовим Бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло, всыпаем муку. Обжарим, постоянно помешивая, до приятного аромата печенья.
9
Вливаем молоко, варим соус, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем тёртый сыр. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех. Готово!
10
Собираем пастицио. Форму для запекания выбирайте такую, чтобы букатини уместились там по возможности по всё своей длине. Дно формы немного смажем соусом Бешамель.
11
Выкладываем макароны. Это не займёт много времени, зато будет очень красиво смотреться в разрезе))
12
Поверх выкладываем весь мясной соус, предварительно убрав палочки корицы. Поверх мясного соуса - слой макарон.
13
Заливаем оставшимся Бешамелем, отправляем в разогретую до 180-190' духовку на 30-35 минут до образования румяной корочки, по времени ориентируйтесь на свою духовку.
14
Как и лазанья, пастицио будет ровнее и красивее резаться, когда немного остынет. Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 73

Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@Elfooboo интересное блюдо, спасибо за рецепт 👌👍
23 сентября 2022 г.
Ответить
@milla_homechef спасибо, Милли🥰🥰♥️♥️
23 сентября 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!