avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля Наполеон из лаваша с клубникой и кремом пастиччера

А-ля Наполеон из лаваша с клубникой и кремом пастиччера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Добрейший четверг! Десерт - блюдо не для тела. Его мы едим для души ❤️. Быстрый и...

Ингредиенты

  • круглого лаваша 1-2 упаковки
  • молока 500 мл
  • Ваниль (1 стручок, используем только семена) или ванильн. сахар
  • сахара 100-150 гр
  • кукурузного крахмала 40 гр
  • желтков 6
  • Свежие ягоды по желанию

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим заварной крем пастиччера: 500 мл молока с семенами ванили (1 стручок ванили или экстракт ванили, или пакетик ванильного сахара) отправляем на огонь. Доводим до кипения и сразу выключаем.
2
Отдельно, в глубокой миске, смешать венчиком 40 гр кукурузного крахмала и со 150 гр сахара (я брала только 100 гр и сладости в тортике мне более чем хватило). Добавить 6 желтков и перемешать.
3
Теперь медленно вливаем горячее молоко к желткам и крахмалу, вымешивая при этом венчиком.
4
Переливаем всё обратно в кастрюлю и на небольшом огне доводим до консистенции крема, постоянно помешивая.
5
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать. Потом убираем охлаждаться в холодильник. Крем готов!
6
Для тортика берём 1 пачку круглого лаваша (можно 2 пачки, тогда торт будет выше). Каждый лаваш подсушиваем на сухой сковороде без масла.
7
Теперь собираем торт: 1 подсушенный лаваш оставляем и измельчаем его в крошку.
8
Каждый лаваш промазываем кремом, по желанию можно выложить между слоями ягоды клубники, голубики, малины и тд, далее опять лаваш с кремом и так до конца. Верхний корж смазываем кремом, слегка смазывая края, посыпаем крошкой и отправляем "отдыхать" в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь
9
Перед подачей украшаем свежими ягодами на свой вкус. Пусть и вам будет вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции