А-ля Наполеон из лаваша с клубникой и кремом пастиччера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Добрейший четверг!
Десерт - блюдо не для тела. Его мы едим для души ❤️. Быстрый и...
Ингредиенты
- круглого лаваша 1-2 упаковки
- молока 500 мл
- Ваниль (1 стручок, используем только семена) или ванильн. сахар
- сахара 100-150 гр
- кукурузного крахмала 40 гр
- желтков 6
- Свежие ягоды по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим заварной крем пастиччера: 500 мл молока с семенами ванили (1 стручок ванили или экстракт ванили, или пакетик ванильного сахара) отправляем на огонь. Доводим до кипения и сразу выключаем.
2
Отдельно, в глубокой миске, смешать венчиком 40 гр кукурузного крахмала и со 150 гр сахара (я брала только 100 гр и сладости в тортике мне более чем хватило). Добавить 6 желтков и перемешать.
3
Теперь медленно вливаем горячее молоко к желткам и крахмалу, вымешивая при этом венчиком.
4
Переливаем всё обратно в кастрюлю и на небольшом огне доводим до консистенции крема, постоянно помешивая.
5
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать. Потом убираем охлаждаться в холодильник. Крем готов!
6
Для тортика берём 1 пачку круглого лаваша (можно 2 пачки, тогда торт будет выше). Каждый лаваш подсушиваем на сухой сковороде без масла.
7
Теперь собираем торт: 1 подсушенный лаваш оставляем и измельчаем его в крошку.
8
Каждый лаваш промазываем кремом, по желанию можно выложить между слоями ягоды клубники, голубики, малины и тд, далее опять лаваш с кремом и так до конца. Верхний корж смазываем кремом, слегка смазывая края, посыпаем крошкой и отправляем "отдыхать" в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь
9
Перед подачей украшаем свежими ягодами на свой вкус.
Пусть и вам будет вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями