Торт «Наполеон» с клубникой🍓

Торт «Наполеон» с клубникой🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#игры #выпечка
2 ч.40 мин.
36

Ингредиенты

Тесто:
- пшеничной муки 300 гр. (+50 г.)
- сливочного масла 200 гр.
- куриные желтки 2 шт.
- воды 110 мл.
Соль щепотка
- уксуса 1/2 ст.л.
Крем:
- молока 600 мл.
- сахара 150 гр.
- яйца 2 шт.
- пшеничной муки 50 гр.
- сливочного масла 150 гр.
- сахарной пудры 2 ст.л.
Ванилин
- клубники 400 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление торта начинаем с приготовления теста для коржей, для чего возьмем продукты, указанные в списке. Вода для теста должна быть ледяной, яйца - из холодильника, масло - также очень холодным и твердым.
2
Муку просеиваем в широкую емкость и добавляем к ней нарезанное кубиком или натереть на терке холодное масло. Вилкой начинаем разминать масло, смешивая его с мукой. Когда мука с маслом в процессе смешивания приобретут консистенцию крошки, добавляем куриные желтки и смешиваем.
3
Затем добавляем воду, смешанную с уксусом и солью. Быстро перемешиваем, собирая тесто в комок. До однородного состояния тесто доводить не нужно, просто собрать его в комок и завернуть в пищевую пленку, после чего убрать в холодильник на час.
4
Теперь приготовим для торта Наполеон заварной крем, для чего возьмем все необходимое.
5
Молоко доведем до кипения, потом добавим половину нормы сахара и ванилин, размешаем, чтобы сахар растворился. Яйца смешаем с мукой и оставшимся сахаром, постараемся разбить все комочки. Добавим к яичной смеси немного горячего молока, перемешаем.
6
Выльем яичную смесь в кастрюльку с молоком, поставим ее на средний огонь и при постоянном помешивании заварим крем. Как только он загустеет, снимем с огня и накроем пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность крема не заветривалась.
7
Пока крем остывает, испечем коржи. Делим тесто на 8 частей, уберем их снова в холодильник, будем доставать по одной, раскатывать тонко и выпекать при 180 градусах примерно 7-8 минут, ориентируясь на румяный цвет. После выпечки сразу обрезаем корж кольцом до необходимого нам диаметра в 18,5 см. Все обрезки от коржей сохраняем - потом измельчим и используем для обсыпки готового торта.
8
После выпечки всех коржей заварной крем остынет и еще больше загустеет. Я сделала с добавлением масла. Для этого масло доведем до комнатной температуры, выложим в миску и начнем взбивать миксером до посветления и пышности, это примерно 3 минуты, потом добавим сахарную пудру и взобьем еще минуту. После этого добавляем понемногу заварной крем, взбивая после добавления каждой порции, и так до полного объединения.
9
Собираем клубничный Наполеон в кольце. Чтобы торт не ездил на блюде, в центр блюда положим 1/2 ст.л. крема, а на него - первый корж. Каждый корж промажем кремом, а поверх крема разложим нарезанную на дольки клубнику. Когда соберем торт, отправим его в кольце в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и укрепился.
10
После достанем, аккуратно снимем кольцо и обработаем верх и бока обрезками от коржей, измельченными в крошку. Лишнюю крошку уберем с блюда.
11
Перед подачей торт можно украсить целыми ягодами клубники и подавать в качестве десерта к столу.
12
Торт Наполеон с клубникой уж точно всем понравится и будет прекрасным завершением любого торжества. Приятного чаепития!
13
Важные дополнения к рецепту. В крем вместо масла можно добавлять взбитые сливки жирностью 33-35%, только перед добавлением в готовый крем их необходимо взбить. Важно: перед взбиванием сливки нужно сильно охладить в течение суток!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо. Удачный рецепт!
12 сентября 2021 г.
Ответить
😍😍😍👍👍👍
12 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!