
Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#игры
Ингредиенты
- Крем
- Яйца 2 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч..л.
- Соли 1 щеп.
- Мука 4 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Сгущенное молоко 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Ягодная прослойка
- Ягода (у меня замороженная клубника) 400 г
- Сахар 2-3 ст. л.
- Тесто
- Слоеное бездрожжевое тесто 1 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску добавить яйца комнатной температуры, сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать венчиком, добавить постепенно муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков.
2
К миску с яичной смесью вылить молоко комнатной температуры и хорошо перемешать. Вылить в кастрюлю.
3
Варим на медленном огне до загустения и появления пузырьков. Переложить в миску и дать остыть, периодически помешивая.
4
В остывший крем добавить сливочное масло, комнатной температуры и сгущенное молоко. Перемешать миксером.
5
Крем прикрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 2 часа.
6
Готовим ягодную прослойку: в блендере перебить ягоду с сахаром и уварить до загустения.
7
Предварительно размороженной тесто разделить на 2 части, присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать в пласт. (Меня появилось 28 см.) Выложить тесто на противень застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. У меня было 2 пакета теста. Получилось 4 коржа.
8
Коржи остудить. Каждый корж разделить на 2 части. (в разделанном виде получилось 8 коржей). Верх и низ коржа убрать и перетереть в крошку.
9
Дно подноса смазать кремом, выложить корж, смазать кремом, затем ягодную прослойку (забрала сфотографировать) и корж. И так далее.
10
Верх и бока смазать только кремом. Убираем на 1 час в холодильник и только тогда обсыпаем крошкой. Готовый торт убрать в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита.



4.98654
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями