Ленивый "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Очень простой в приготовлении торт, справится каждый. А по вкусу получается очень...
Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое 1 уп. (400 гр.)
- Ягоды клубники (малины) свежие
- Крем:
- молоко 1 л.
- сахар 300-350 гр.
- яйца 4 шт
- мука 60 гр.
- ванильный сахар (ванилин) 1 п.
- сливочное масло 120 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко вливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и ставим на средний огонь.
Доводим до кипения, время от времени помешивая.
2
Яйца взбиваем венчиком, всыпаем муку и ванильный сахар и продолжаем взбивать, чтобы не было комочков.
3
Затем, как только вскипит молоко, вливаем тонкой струйкой яичную смесь, все время непрерывно мешая.
Варим на среднем огне до загустения ~ 10 минут (все время помешиваем, чтобы крем не пригорел).
4
В конце снимаем с огня, кладем масло, даем ему разойтись, перемешиваем до однородности и ставим остужаться.
5
В это время размораживаем тесто и, не раскатывая его, нарезаем на одинаковые квадратики.
Перекладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до румяности.
Готовые квадратики достаем и остужаем.
Несколько штук разминаем в крошку для посыпки.
6
А остальные разбираем на пластинки и кладем в остывший крем.
Перемешиваем.
7
Половину выкладываем в разъёмную форму (у меня одноразовые) и сверху по всей поверхности кладем клубнику или малину.
Закрываем второй половиной.
8
Посыпаем обильно крошкой и украшаем ягодами.
Ставим застывать в холодильник на 5-6 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!