avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Наполеон» с клубникой
Торт «Наполеон» с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Наполеон» с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сметана 200 г
  • Маргарин 1 пач.
  • Масло сливочное 1 пач.
  • Молоко сгущенное 1/2 бан.
  • Орехи мелко рубленные 1 стак.
  • Ванильный сахар 1/6 ч. л.
  • Клубника 70 г
  • Протертая в пюре - 1/2 стакана и целая (средней величины)

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки.
2
Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.
3
Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите.
4
Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра.
5
Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета.
6
Охладите.
7
Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.
8
В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.
9
Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга.
10
Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами.
11
Украсьте клубникой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями