Торт «Наполеон» с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- сметана 200 г
- маргарин - пачка 1
- масло сливочное - пачка 1
- молоко сгущенное - банки 1/2
- орехи мелко рубленные 1 стакан
- ванильный сахар 1/6 ч. л.
- клубника 70 г
- протертая в пюре - 1/2 стакана и целая (средней величины)
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки.
2
Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.
3
Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите.
4
Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра.
5
Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета.
6
Охладите.
7
Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.
8
В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.
9
Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга.
10
Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами.
11
Украсьте клубникой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!