Торт «Наполеон» с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- сметана 200 г
- маргарин - пачка 1
- масло сливочное - пачка 1
- молоко сгущенное - банки 1/2
- орехи мелко рубленные 1 стакан
- ванильный сахар 1/6 ч. л.
- клубника 70 г
- протертая в пюре - 1/2 стакана и целая (средней величины)
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки.
2
Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.
3
Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите.
4
Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра.
5
Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета.
6
Охладите.
7
Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.
8
В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре.
9
Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга.
10
Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами.
11
Украсьте клубникой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями