avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый Наполеон с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый Наполеон с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Очень вкусный десерт без раскатки коржей.
1 ч 20 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёного б/д теста 400 г
  • Крем:
  • Молока 250 мл
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Муки 1 ст. л.
  • Сливок не менее 33% 200 мл
  • Ягодный слой:
  • Вишни б/к 200 г
  • Сахара 40 г
  • Крахмала 10 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Тесто слегка раскатываем, нарезаем на полоски и запекаем. Для заварного крема соединяем молоко, сахар, яйцо и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, охлаждаем. Сливки взбиваем миксером до твёрдых пиков. Добавляем к ним частями заварной крем. Получается воздушный нежный крем.
2
Вишню перемешиваем с крахмалом и сахаром, доводим до кипения, охлаждаем. Сборка: на дно формы выкладываем слой крема, затем палочки - крем - ягодный слой - палочки - крем. 2-3 палочки оставляем на посыпку торта.
3
Верх торта посыпаем крошкой. У меня ещё получилось 2 стаканчика десерта - "Наполеон в стакане". 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями