Ленивый Наполеон с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень вкусный десерт без раскатки коржей.
1 ч 20 мин
Ингредиенты
- слоёного б/д теста 400 г
- Крем:
- молока 250 мл
- сахара 100 г
- яйцо 1
- ст.л муки 1
- сливок не менее 33% 200 мл
- Ягодный слой:
- вишни б/к 200 г
- сахара 40 г
- крахмала 10 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто слегка раскатываем, нарезаем на полоски и запекаем. Для заварного крема соединяем молоко, сахар, яйцо и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, охлаждаем. Сливки взбиваем миксером до твёрдых пиков. Добавляем к ним частями заварной крем. Получается воздушный нежный крем.
2
Вишню перемешиваем с крахмалом и сахаром, доводим до кипения, охлаждаем.
Сборка: на дно формы выкладываем слой крема, затем палочки - крем - ягодный слой - палочки - крем. 2-3 палочки оставляем на посыпку торта.
3
Верх торта посыпаем крошкой. У меня ещё получилось 2 стаканчика десерта - "Наполеон в стакане". 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!