Ленивый Наполеон с вишней

Ленивый Наполеон с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Очень вкусный десерт без раскатки коржей.
1 ч 20 мин
53

Ингредиенты

слоёного б/д теста 400 г
Крем:
молока 250 мл
сахара 100 г
яйцо 1
ст.л муки 1
сливок не менее 33% 200 мл
Ягодный слой:
вишни б/к 200 г
сахара 40 г
крахмала 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто слегка раскатываем, нарезаем на полоски и запекаем. Для заварного крема соединяем молоко, сахар, яйцо и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, охлаждаем. Сливки взбиваем миксером до твёрдых пиков. Добавляем к ним частями заварной крем. Получается воздушный нежный крем.
2
Вишню перемешиваем с крахмалом и сахаром, доводим до кипения, охлаждаем. Сборка: на дно формы выкладываем слой крема, затем палочки - крем - ягодный слой - палочки - крем. 2-3 палочки оставляем на посыпку торта.
3
Верх торта посыпаем крошкой. У меня ещё получилось 2 стаканчика десерта - "Наполеон в стакане". 😊
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!