
Ягодный наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- Слоёного дрожжевого теста по 500 грамм 3 упак.
- Сметаны 30% 500 г
- Сливок 33% 100 г
- Сахара 100 г
- Клубники (можно заморозку) 300 г
- Вишни без косточки (можно заморозку) 300 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берем сметану, откидываем ее на сито хотя бы на пару часов, чтобы ушла лишняя жидкость.
2
Ягоду откидываем на дуршлаг или тоже сито, чтобы лишний сок тоже ушёл.
3
У нас 3 упаковки теста по 500 грамм. Это 6 листов. Каждый листик раскатываем немного, чтобы нужный диаметр коржа можно было вырезать. Выпекаем при 180° до золотистого цвета. Затем даем чуть остыть, вырезаем по кругу нужный диаметр (я по тарелке обрезаю или крышке). Получается 6 коржей.
4
Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром 5 минут. Добавляем сливки. Взбиваем до мягких пиков. У меня ушло тоже около 5 минут.
5
Каждый корж промазываем кремом. На первый корж поверх крема кладём вишню, на второй клубнику и так чередуем. Верх и бока тоже промазать слоем крема.
6
Из обрезков делаем крошку и посыпаем бока и верх тортика. Даем настояться минимум 6 часов. Украшаем по желанию, у меня инжир, кизил и веточки розмарина.



4.99597
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)