Ягодный наполеон

Ягодный наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
34

Ингредиенты

слоёного дрожжевого теста по 500 грамм 3 упаковки
сметаны 30% 500 грамм
сливок 33% 100 грамм
сахара 100 грамм
клубники (можно заморозку) 300 грамм
вишни без косточки (можно заморозку) 300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем сметану, откидываем ее на сито хотя бы на пару часов, чтобы ушла лишняя жидкость.
2
Ягоду откидываем на дуршлаг или тоже сито, чтобы лишний сок тоже ушёл.
3
У нас 3 упаковки теста по 500 грамм. Это 6 листов. Каждый листик раскатываем немного, чтобы нужный диаметр коржа можно было вырезать. Выпекаем при 180° до золотистого цвета. Затем даем чуть остыть, вырезаем по кругу нужный диаметр (я по тарелке обрезаю или крышке). Получается 6 коржей.
4
Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром 5 минут. Добавляем сливки. Взбиваем до мягких пиков. У меня ушло тоже около 5 минут.
5
Каждый корж промазываем кремом. На первый корж поверх крема кладём вишню, на второй клубнику и так чередуем. Верх и бока тоже промазать слоем крема.
6
Из обрезков делаем крошку и посыпаем бока и верх тортика. Даем настояться минимум 6 часов. Украшаем по желанию, у меня инжир, кизил и веточки розмарина.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классно! А я тесто расслаивала на листы и промазывала каждый. Тоже вкусно. Но в Вашем рецепте тортик высокий получается 😍
24 сентября 2020 г.
Ответить
Да, он большой, высокий, около 2 кг
24 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!