Торт Французский

Торт Французский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
#марафон У тортов нет ни капли совести. Но сопротивляться их чарам невозможно, они...

Ингредиенты

Тесто:
белка 4
и 1/3 стакана сахара 1
меда 4 ст.л.
соды гашеной 0,5 ч.л.
растопленного масла 150 гр
муки 2,5 стакана
Крем:
масла 300 гр
желтка 4
сахарной пудры 200 гр
густой сметаны 2 стакана
Начинка:
Орехи
чернослива, на ночь замоченного в виске или коньяке 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
2
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. Начинка: Из чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Пропитанные коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов!!! Коржи не бисквитные и им надо пропитаться минимум 12 часов, поэтому делайте торт на предыдущий день и он вам понравится❤❤❤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!