avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Французский
Торт Французский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Французский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
#марафон У тортов нет ни капли совести. Но сопротивляться их чарам невозможно, они...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Белка 4
  • И 1/3 стакана сахара 1
  • Меда 4 ст. л.
  • Соды гашеной 0,5 ч. л.
  • Растопленного масла 150 г
  • Муки 2,5 стак.
  • Крем:
  • Масла 300 г
  • Желтка 4
  • Сахарной пудры 200 г
  • Густой сметаны 2 стак.
  • Начинка:
  • Орехи
  • Чернослива, на ночь замоченного в виске или коньяке 300 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
2
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. Начинка: Из чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Пропитанные коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов!!! Коржи не бисквитные и им надо пропитаться минимум 12 часов, поэтому делайте торт на предыдущий день и он вам понравится❤❤❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями