
Торт Французский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#марафон У тортов нет ни капли совести.
Но сопротивляться их чарам невозможно, они...
Ингредиенты
- Тесто:
- Белка 4
- И 1/3 стакана сахара 1
- Меда 4 ст. л.
- Соды гашеной 0,5 ч. л.
- Растопленного масла 150 г
- Муки 2,5 стак.
- Крем:
- Масла 300 г
- Желтка 4
- Сахарной пудры 200 г
- Густой сметаны 2 стак.
- Начинка:
- Орехи
- Чернослива, на ночь замоченного в виске или коньяке 300 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
2
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Пропитанные коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов!!! Коржи не бисквитные и им надо пропитаться минимум 12 часов, поэтому делайте торт на предыдущий день и он вам понравится❤❤❤



4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями