
Торт А-ля «крокембуш»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Хотите удивить всех гостей за праздничным столом? Приготовьте потрясающий французский...
Ингредиенты
- профитрольей 50 штук
- заварной крем 600 мл
- Для украшения глазурь
- сахара 3 ст.л
- какао-порошок 2 ст.л
- молоко 6 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заранее можно приготовить эклеры маленького размера. Рецепт прикреплён. Из одной порции у меня получились 55 профитролей.
2
Заварной крем тоже можно приготовить заранее. Мой любимый рецепт крема так же прикреплён и есть в ленте.
3
В остывших эклерах с низу аккуратно прокалываем дырочки, и наполняем их кремом. Половину крема можно делать с добавлением какао, но у меня классический заварной крем.
4
Собирать торт можно на конус сделанным из фольги, можно просто профитроли собрать в шахматном порядке плотно прилагая их друг к другу. Я не окунала эклеры в крем, чтобы они не теряли форму быстро. Вместо этого просто между слоями поливала чуть кремом. Половина порции эклеров у меня чуть меньше.
5
В довершение приготовим глазурь и польем наш «крокембуш». Для этого смешиваем сахар с какао и молоком, доводим до кипения на среднем огне, и варим несколько минут до легкого загустения. Даём немного остыть и украшаем торт.
6
Для дополнительного декора можно использовать сахарные цветы, орехи в карамели, фрукты Или цукаты. Собрать торт лучше за час два перед подачей. А заготовки можно делать пораньше.
7
ПриЯтного аппетита 🤤🤤🤤.



4.821911
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)