
La forêt noire. Торт "Чёрный лес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Один из самых любимых тортиков.
Этот рецеепт от кондитера Сириля Линьяка.
Обычно...
Ингредиенты
- Шоколад для украшения
- Черешня ~20-30 шт
- Бисквит
- яиц 6
- муки 130 грамм
- сахара 170 грамм
- какао 40 грамм
- сливочного масла 30 грамм
- соли Щепотка
- Крем
- жирных сливок 33% 500 мл
- маскарпоне 500 гр
- сахарной пудры 100 грамм
- ванилин
- Сироп для пропитки
- сахара 100 грамм
- воды 150 мл
- вишнёвого сиропа (у меня сироп от варенья) 20 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца разбить в миску, поставить на водяную баню на очень маленький огонь. Взбивать в течение 5 минут.
2
Снять с водяной бани и продолжить взбивать ещё 5 минут. В рецепте указано, что это нужно сделать, чтобы тесто было воздушным.
3
Растворить масло и остудить.
4
Смешать отдельно в миске муку, какао и соль.
5
Смешать муку и яйца. Смешиваем аккуратно лопаткой, стараясь, чтобы тесто не опало. Добавляем остывшее сливочное масло. Тесто должно быть однородное.
6
Форму смазываем сливочным масло и посыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. 30 минут указано в рецепте, у меня стояло 50 минут. Время зависит от диаметра вашей формы. Если верх коржа горит, накрываем фольгой. Проверяем пропекся ли бисквит ножом или деревянной шпажкой.
7
Готовим сироп. Доводим воду до кипения, добавляем сахар и сироп. Снимаем с огня. У меня 2 ст. л сиропа от вишнёвого варенья.
8
Готовим крем. Если готовите из сливок, то охлажденные сливки взбиваем с сахаром и ванилином. Нам больше нравиться из маскарпоне с сахарной пудрой и ванилином. Смешиваем маскарпоне с пудрой и ванилином. Если взбиваем миксером, то недолго и на маленькой скорости, иначе маскарпоне расслоится. Я смешиваю венчиком вручную.
9
Кладём слой крема, на него половинки черешни, у которой вынимаем косточку. Дальше второй корж, пропитка, крем, черешня, третий слой, пропитка сиропом, крем. Смазываем кремом сверху и по бокам. Натираем горький шоколад на терку и обсыпаем торт сверху и по бокам. Украшаем черешней.
10
Дальше я так увлеклась, что забыла делать фотографии.
Разрезаем бисквит на 3 коржа. Кладём нижний корж на блюдо, щедро поливаем сиропом. Не жалейте, иначе будет суховат, тесто довольно плотное, не размокнет.



4.911200
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)