Торт с черешней🍒

Торт с черешней🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
#охотники Шоколадный торт с нежным кремчизом и начинкой из черешни... Ингридиенды...
12чел
6

Ингредиенты

яйца С0 3
гр сахара 400
гр муки 400
гр молока 450
гр какао порошка 80
гр подсолнечного масла 100
гр сливочного масла 100
гр соды 8
гр соли 8
гр уксуса 6% 8
Для начинки: 300гр черешни(заморозка)
гр сахара 50
гр черешни (заморозка) 300
гр кук.крахмала 15
Для крема: 1500гр сливочного сыра
гр сах.пудры 250
гр сливок 33% 150
гр сливочного сыра 1500
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу миксера(насадка весло) просеиваем - мука+какао+сода. Всыпаем сахар+соль. Перемешиваем на низкой скорости. По одному вводим яйцо, до образования общей массы. Вливаем подсолнечное масло, затем сливочное. В три приёма вмешиваем молоко, постепенно увеличивая скорость. Вливаем уксус, перемешиваем. Даём тесту постоять мин 5-7. Выливаем в форму диаметр 16 см. Выпекаем при 170гр примерно 60 мин. Проверяем палочкой(на выходе сухая) Бисквит оставляем на решётке до полного остывания.
2
ВАЖНО❗❗❗Если делаем полную норму как в описании, то тесто делим на равные части и разливаем по формам! В идеале на три части!(Фото как пример) Соответственно время выпечки значительно сократится, начинаем проверять после 20 - 30 минут выпекания. Палочка должна выходить сухой! У меня из половины ингридиендов, поэтому у меня вошло тесто в одну форму. Разъемное кольцо диаметром 16см, высота 10см.
3
Начинка: Черешня без косточек в кастрюлю, ставим на средний огонь. кукурузный крахмал +сахар смешиваем. В три приёма вымешиваем в черешню смесь сахара и крахмала, постоянно помешивая. Как смесь загустеет, выключаем плиту, начинку перекладываем в чашу, оставляем до полного остывания. В торт используем только холодную начинку!
4
Крем: В чаше сыр+сливки +сах.пудра,взбиваем до пышности и однородности.
5
Сборка торта: Верх бисквита срезаем, он нам не понадобится. Бисквит очень вкусный, его можно и просто с чаем скушать. Либо перетереть с помощью блендера и обсыпать в качестве декора. Самое главное - бисквит режем не менее чем через 5-6 часов после выпекания. Так он не будет крошиться и будет стабильным. Режем на три коржа. Высота бисквита это позволит. Корж, затем слой крема, затем бортик из крема, затем в центр наша начинка из черешни(холодная! Иначе крем потечёт).
6
Затем опять корж, крем, бортик из крема, начинка, крем. Заключительный этап-это корж и крем. Обмазываем "черновым слоем"крема торт и Отправляем для стабилизации слоев в холодильник на несколько часов. Затем финишное покрытие торта кремом. Выравниваем, декорируем на вкус и желание. У меня ягода и макаронс.
7
Желательно ещё на час поставить в холод. Нарезаем и наслаждаемся! Торт очень вкусный! Шоколадный с кислинкой черешни!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Испекла по вашему рецепту. Еще не пробовали, но думаю вкуснота
17 июня 2021 г.
Ответить
Даже не сомневаюсь👍
17 июня 2021 г.
Ответить
Офигеть какая красота! И не совмеваюсь что вкусеюнотище.
25 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо. Вкусный, всем понравился
25 июня 2021 г.
Ответить
А как понять бортик?
25 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!