
Торт Наполеон. Постный. Крем на компоте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Получился вкусный постный торт. Главное чтобы пропитывался от 12 до 24 часов в...
Ингредиенты
- Воды 200 мл
- Растительного маргарина 400 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 900 г
- Компота у меня черешня с лимоном 500 мл
- Манки 70 г
- Ванилин
- Сахар 5 ст л. по своему вкусу
- Жареного арахиса 100 гр примерно
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В воду добавляем растопленный маргарин, соли муку. Замешиваем тесто. Консистенция как на обычный наполеон. Ставим в холодильник на час в пакет.
2
Затем тесто делим на одинаковые части и скатываем в шары.
3
Раскатываем очень тонко каждый шар и вырезаем нужной нам формы.
4
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минуты 3-5. Чтобы не перепеклись. Один корж выпекаем до румяного состояния для корочки. Затем этот корж и арахис перебиваем в блендере.
5
Готовим крем: в компот добавляем нужно количество нам сахара и тонкой струйкой вводим манку и ванилин. Постоянно помешивая доводим до густоты. Взбиваем миксером. Даём остыть.
6
Промазываем каждый корж обильно. кремом. Сверху и по бокам посыпаем крошкой из коржа и арахиса.



4.811986
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)