Торт «Птичье молоко» по-домашнем
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 5 шт. яйцо 230 г маргарин сливочный
Ингредиенты
- мука пшеничная 1,5 стакан
- сода пищевая 1 ч. л.
- сок лимонный 1 ст. л.
- молоко для крема - 250 мл и для глазури 6 ст. л.
- крупа манная 2 ст. л.
- масло сливочное для крема - 250 г и для глазури 3 ст. л.
- шт. лимон 1
- шоколад 200 г
- сахарная пудра 5 ст. л.
Шаги приготовления
139
человек планируют готовить
1
Яйца разотрите с 200 г маргарина и сахаром.
2
Соду погасите лимонным соком.
3
Муку просейте.
4
Соедините все ингредиенты, замесите тесто однородной консистенции густоты сметаны.
5
В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, испеките 3 коржа при 180 °С в течение 25 минут.
6
Готовность проверьте деревянной лучинкой.
7
Коржи остудите.
8
Молоко доведите до кипения, помешивая, всыпьте манную крупу, варите до загустения, остудите.
9
Масло взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке каши, до образования пышной массы.
10
Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки, пропустите через мясорубку, добавьте сахар.
11
Соедините с массой, взбейте все вместе.
12
Коржи прослоите кремом.
13
Верх и боковую поверхность торта намажьте кремом и полейте теплой шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту «Помадка и глазури».
14
Какую выбрать мясорубку.
15
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!