Торт «Птичье молоко» по-домашнем

Торт «Птичье молоко» по-домашнем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Инградиенты: 5 шт. яйцо 230 г маргарин сливочный

Ингредиенты

мука пшеничная 1,5 стакан
сода пищевая 1 ч. л.
сок лимонный 1 ст. л.
молоко для крема - 250 мл и для глазури 6 ст. л.
крупа манная 2 ст. л.
масло сливочное для крема - 250 г и для глазури 3 ст. л.
шт. лимон 1
шоколад 200 г
сахарная пудра 5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разотрите с 200 г маргарина и сахаром.
2
Соду погасите лимонным соком.
3
Муку просейте.
4
Соедините все ингредиенты, замесите тесто однородной консистенции густоты сметаны.
5
В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, испеките 3 коржа при 180 °С в течение 25 минут.
6
Готовность проверьте деревянной лучинкой.
7
Коржи остудите.
8
Молоко доведите до кипения, помешивая, всыпьте манную крупу, варите до загустения, остудите.
9
Масло взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке каши, до образования пышной массы.
10
Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки, пропустите через мясорубку, добавьте сахар.
11
Соедините с массой, взбейте все вместе.
12
Коржи прослоите кремом.
13
Верх и боковую поверхность торта намажьте кремом и полейте теплой шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту «Помадка и глазури».
14
Какую выбрать мясорубку.
15
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!