
Торт птичье молоко с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Старый советский домашний рецепт. Подсмотрела на ютубе у блогерши, но внесла некоторые...
Ингредиенты
- Сливочного масла в тесто, 200 г в крем и 10 г в глазурь 75 г
- Растительного масла 75 г
- Яйца с1 4
- Сахара в тесто, 150 г в крем и пара ложек в глазурь 160 г
- Муки 160 г
- Разрыхлителя или 1 ст. л. соды, гашёной уксусом 2 ст. л.
- Какао в тесто и столько же в глазурь 3 ч. л.
- Соль
- Молока 500 мл
- Манной крупы 3 ст. л.
- Ванильный сахар или ванильный экстракт
- Небольшой лимон 1
- Сметаны пара 1 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовить два кольца или две формы диаметром 18 см. Включить духовку на 160-170 градусов. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, солью и растительным маслом. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем (или добавить гашёную соду), перемешать. Тесто разделить пополам, в одну половину добавить лимонную цедру, в другую какао. Распределить по кольцам, печь 20-25 минут.
2
Дать коржам полностью остыть, вырезать из колец, завернуть в плёнку, отправить в холодильник на стабилизацию минимум 6 часов.
3
Теперь крем. Из молока и манки сварить манную кашу со щепоткой соли. Можно для ускорения остывания перелить в другую миску и поставить в ёмкость с холодной водой. Достать из холодильника 200 г сливочного масла. Подождать, пока масло размягчится, а каша остынет.
4
Коржи разрезать каждый надвое. Масло взбить с сахаром. Я сначала выдавила в сахар сок половинки лимона и взбила с ним масло, потом понемногу добавила манную кашу и выжала сок из другой половинки, продолжая взбивать.
5
Собрать торт в кольце. Светлый корж, крем, тёмный корж, крем, светлый корж, крем, тёмный корж. Отправить в холодильник на часок для стабилизации (на самом деле я достала его из кольца раньше).
6
Приготовить глазурь. Для этого сметану смешать с сахаром и какао, нагреть на плите, добавить кусочек масла, в тёплой глазури оно разойдётся. Можно помазать глазурью торт в кольце, но я решила сделать подтёки.



4.871561
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями