avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт птичье молоко с манкой
Торт птичье молоко с манкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт птичье молоко с манкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Старый советский домашний рецепт. Подсмотрела на ютубе у блогерши, но внесла некоторые...

Ингредиенты

  • Сливочного масла в тесто, 200 г в крем и 10 г в глазурь 75 г
  • Растительного масла 75 г
  • Яйца с1 4
  • Сахара в тесто, 150 г в крем и пара ложек в глазурь 160 г
  • Муки 160 г
  • Разрыхлителя или 1 ст. л. соды, гашёной уксусом 2 ст. л.
  • Какао в тесто и столько же в глазурь 3 ч. л.
  • Соль
  • Молока 500 мл
  • Манной крупы 3 ст. л.
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт
  • Небольшой лимон 1
  • Сметаны пара 1 ст. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготовить два кольца или две формы диаметром 18 см. Включить духовку на 160-170 градусов. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, солью и растительным маслом. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем (или добавить гашёную соду), перемешать. Тесто разделить пополам, в одну половину добавить лимонную цедру, в другую какао. Распределить по кольцам, печь 20-25 минут.
2
Дать коржам полностью остыть, вырезать из колец, завернуть в плёнку, отправить в холодильник на стабилизацию минимум 6 часов.
3
Теперь крем. Из молока и манки сварить манную кашу со щепоткой соли. Можно для ускорения остывания перелить в другую миску и поставить в ёмкость с холодной водой. Достать из холодильника 200 г сливочного масла. Подождать, пока масло размягчится, а каша остынет.
4
Коржи разрезать каждый надвое. Масло взбить с сахаром. Я сначала выдавила в сахар сок половинки лимона и взбила с ним масло, потом понемногу добавила манную кашу и выжала сок из другой половинки, продолжая взбивать.
5
Собрать торт в кольце. Светлый корж, крем, тёмный корж, крем, светлый корж, крем, тёмный корж. Отправить в холодильник на часок для стабилизации (на самом деле я достала его из кольца раньше).
6
Приготовить глазурь. Для этого сметану смешать с сахаром и какао, нагреть на плите, добавить кусочек масла, в тёплой глазури оно разойдётся. Можно помазать глазурью торт в кольце, но я решила сделать подтёки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями