
Постный бисквитный торт с апельсиновым кремом и ганашом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Торт для тех кто любит не очень сладкие десерты. Если вы любите сладкие,то спокойно в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж:
- Компота 300 мл
- Растительного масла 90 мл
- Муки 375 г
- Сахара 170 г
- Разрыхлитель
- Пропитка коржа
- Меда 2 ст. л.
- Воды 6 ст. л.
- Крем:
- Апельсинового сока с мякотью 500 мл
- Сахара 170 г
- Манной крупы 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 30 г
- Воды 3 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Ганаш:
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Воды 200-250 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Все сухие ингредиенты смешиваем. В середине делаем углубления и вливаем туда масло и воду. Замешиваем тесто. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов минут 30. Готовность проверяем палочкой. Даём остыть и разрезаем пополам
2
Готовим пропитки. Мед смешиваем с тёплой водой и за 20 минут до нанесение крема, пропитываем корж.
3
Готовим крем. В сок засыпаем сахар,перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Как только начнёт закипать добавляем манку и варим 34 минуты,не переставая мешать.
Крахмал смешиваем с водой и тонкой струйкой вводим в сок,опять не переставая помешивать.
Варим минуты 2-3.
Охлаждаем и взбиваем миксером.
4
Наши пропитанные коржи смазываем кремом и внутри и сверху.
5
Теперь делаем ганаш. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем воду. Даем закипеть на маленьком огне. Затем добавляем масло и снова даём закипеть. Ганаш готов. Им сверху покрываем наш торт.
6
Ангела за трапезой.



4.831879
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями