avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный бисквитный торт с апельсиновым кремом и ганашом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный бисквитный торт с апельсиновым кремом и ганашом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Торт для тех кто любит не очень сладкие десерты. Если вы любите сладкие,то спокойно в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Корж:
  • Компота 300 мл
  • Растительного масла 90 мл
  • Муки 375 г
  • Сахара 170 г
  • Разрыхлитель
  • Пропитка коржа
  • Меда 2 ст. л.
  • Воды 6 ст. л.
  • Крем:
  • Апельсинового сока с мякотью 500 мл
  • Сахара 170 г
  • Манной крупы 3 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Воды 3 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Ганаш:
  • Какао 3 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Воды 200-250 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Все сухие ингредиенты смешиваем. В середине делаем углубления и вливаем туда масло и воду. Замешиваем тесто. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов минут 30. Готовность проверяем палочкой. Даём остыть и разрезаем пополам
2
Готовим пропитки. Мед смешиваем с тёплой водой и за 20 минут до нанесение крема, пропитываем корж.
3
Готовим крем. В сок засыпаем сахар,перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Как только начнёт закипать добавляем манку и варим 34 минуты,не переставая мешать. Крахмал смешиваем с водой и тонкой струйкой вводим в сок,опять не переставая помешивать. Варим минуты 2-3. Охлаждаем и взбиваем миксером.
4
Наши пропитанные коржи смазываем кремом и внутри и сверху.
5
Теперь делаем ганаш. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем воду. Даем закипеть на маленьком огне. Затем добавляем масло и снова даём закипеть. Ганаш готов. Им сверху покрываем наш торт.
6
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции