Банановый ПП торт с варёной сгущенкой

Банановый ПП торт с варёной сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
ПП торт с влажным банановым бисквитом и кремом по вкусу напоминающий варёную сгущёнку....
4

Ингредиенты

Для бисквита d=16 см.:
яйца 3 шт
яичных белка 2 шт
банан (вес мякоти) 100 г
молоко 2,5% жирности 70 мл
рисовая мука 60 г
мука из зелёной гречки 50 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
соли щепотка
подсластитель (фитпарад номер 7) 5 г
Крем:
молоко 2,5 %жирности 300 мл
сухое обезжиренное молоко 100 г
яичных желтка 2 шт
кукурузный крахмал 10 г
творожный сыр 220 г
подсластитель 6 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅ Крем: Сначала надо приготовить варёную ПП сгущёнку. Сухое обезжиренное молоко (СОМ) при постоянном помешивании обжарить на сковороде на медленном огне до золотистого цвета. С помощью погружного блендера измельчить, чтобы избавиться от комков. Добавить подсластитель, кукурузный крахмал, молоко и желтки. Белки пойдут для приготовления бисквита. Перелить в сотейник и при постоянном помешивании довести до загустения. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Остывшую варёную сгущёнку выложить в глубокую миску и добавить творожный сыр. Взбить миксером на низких оборотах, чтобы крем получился однородным.
2
✅ Бисквит: 3 яйца разделить на белки и желтки. Не забываем про белки, которые остались от сгущенки. К желткам добавить банан, подсластитель и молоко. Пробить блендером до однородности. Просеять муку с разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Мешать нужно не долго, чтобы тесто оставалось воздушным. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть. Срезать верхушку и разрезать на 3 коржа.
3
✅Сборка: Собирать торт в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Корж ➡️ Пропитка (по желанию можно смешать молоко с подсластителем) ➡️ Крем (150 гр.) ➡️ Второй корж ➡️ Пропитка ➡️ Крем (150 гр.) ➡️ Третий корж ➡️ Смазать небольшим количеством крема (50 гр.). Верх третьего коржа накрыть пищевой пленкой и на ночь убрать в холодильник. Выровнять торт кремом (110 гр.). В качестве декора с помощью кондитерского мешка с насадкой можно отсадить крем (140 гр.). После торт на час убрать в холодильник, а потом можно нарезать и наслаждаться. Приятного чаепития ☕🍰🙂
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!