
Мордовские блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Киреева
Не быстро, но вкусно😉
Также можно использовать их как торт, крем любой.
#блины #меню...
Ингредиенты
- Манка 1 кг
- Дрожжей 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 4-5 ст. л.
- Горячей воды 650-700 мл
- Кипящего молока 750 мл
- Яйца 4
- Растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Влить горячую воду, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на час, чтоб тесто подошло.
2
По истечении часа тесто хорошо подошло, кипятим молоко и выливаем его в тесто, все тщательно перемешиваем, добавляем 4 яйца, перемешать. Даём тесту постоять 15 минут.
3
Далее, добавить 4 ст. л. раст. масла. Перемешать.
4
Печём на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. В сковороду влить 2-3 половника теста (все зависит от диаметра сковороды). Блины должны быть толстые.
5
Вот так. У меня получилось 7 штук, диаметр моей сковороды 10 см. Блины получаются нежные, пористые внутри, очень вкусные.
6
Или.. в виде торта🤗😉👍
Крем: сметана со сгущёнными сливками



4.871506
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями