
Мордовские блины Пачат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Блины из манки без муки. Очень вкусно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манки 400 г
- Дрожжей (быстрых) 5 г
- Сахара 70 г
- Тёплой воды 300 мл
- Молока (горячеватого) 300 мл
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соли 1/3 ст. л.
- Сливочное масло для смазки блинов
- Растительное масло для смазки сковороды
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Манку, дрожжи, сахар - смешать. Добавить воды и перемешать. Оставить на 1 час (накрыть).
2
Далее добавляем молоко, яйца, масло, соль и перемешиваем. Оставляем ещё на 20 минут.
3
Разогреть сковороду, немного смазывая растительным маслом, выпекаем под крышкой. Смесь не мешаем, толщина примерно 0.3-0.5 см. После готовности смазываем сливочным маслом блины пока горячие. Приятного аппетита!!!



4.841808
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями