avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики московские (или пышки ленинградские, смотря какой город вам ближе)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики московские (или пышки ленинградские, смотря какой город вам ближе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Вообще это не совсем те самые пончики - правильные пончики делаются из жидкого теста с...
12 порции
2

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • сахара 30-40 г
  • соли щепотка
  • тёплой жидкости (молока, кисломолочки, у меня вообще была вода) 150 мл
  • сухих дрожжей 3 г
  • растительного масла в тесто 30 г
  • растительного масла для фритюра много
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску муку, сахар, соль. В тёплой жидкости растворить дрожжи, влить в муку. Добавить растительное масло. Если мука плохо смешивается, добавить ещё капельку воды. Тесто накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте час.
2
Потом разделить на маленькие колобки (у меня 12 по 45 г), накрыть плёнкой и, если вы их собираетесь печь сейчас, оставить для расстойки 30 минут, но я убрала в холодильник на ночь, чтобы пончики были к завтраку.
3
Разогреть на сковородке растительное масло (оно должно быть раскалённым, иначе пончики будут не жариться, а вариться в жире), в шариках проделывать дырку и жарить в масле с двух сторон. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2