Пончики московские (или пышки ленинградские, смотря какой город вам ближе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Вообще это не совсем те самые пончики - правильные пончики делаются из жидкого теста с...
12 порции
2
Ингредиенты
муки 300 г
сахара 30-40 г
соли щепотка
тёплой жидкости (молока, кисломолочки, у меня вообще была вода) 150 мл
сухих дрожжей 3 г
растительного масла в тесто 30 г
растительного масла для фритюра много
сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску муку, сахар, соль. В тёплой жидкости растворить дрожжи, влить в муку. Добавить растительное масло. Если мука плохо смешивается, добавить ещё капельку воды. Тесто накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте час.
2
Потом разделить на маленькие колобки (у меня 12 по 45 г), накрыть плёнкой и, если вы их собираетесь печь сейчас, оставить для расстойки 30 минут, но я убрала в холодильник на ночь, чтобы пончики были к завтраку.
3
Разогреть на сковородке растительное масло (оно должно быть раскалённым, иначе пончики будут не жариться, а вариться в жире), в шариках проделывать дырку и жарить в масле с двух сторон. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Не получилось ( вроде все по рецепту, а тесто вообще не поднялись
17 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!