Дырка от пышки против пончика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#студия #август #суббота "Они закусили пышками со сметаной и, несмотря на раннее утро,...
26
Ингредиенты
муки На 2 стакана
тёплой воды 150 мл
сливочного масла 15 г
яйцо 1
сухих дрожжей 1 ст.ложка
сахара 1 ч. ложка
соли 1/3 ч. ложки
Подсолнечное масло для фритюра
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске перемешать просеянную муку, дрожжи и сахар.
2
Отдельно взбить яйцо, соль, масло комнатной температуры и теплую воду.
3
Соединить обе массы. При желании можно добавить ванильный сахар. Миску с тестом обернуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы тесто подошло.
4
Сформировать шарики размером с персик, разложить на столе на 30 минут.
5
Смазанными маслом руками, точнее - тремя пальцами рабочей руки сделать отверстие в центре шарика теста и растянуть пальцами дырку на 4-5 см D.
6
Зажаривать во фритюре, это быстро, по 1 минуте с каждой стороны. Готовые пышки выкладывать на застеленную бумажными салфетками решётку.
7
Ещё тёплые посыпать обильно сахарной пудрой. Ну, и со сметаной будет тоже очень даже солидно!
4.861653
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!