
Вареники пышки как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Рыжих
Попробовав раз вы больше не будете покупать их в магазине, очень лёгкий и простой...
Ингредиенты
- Муки 600-700 г
- Кефира 500 мл
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Дрожжей 0,5 ч. л.
- Воды 100 г
- Картофель толченый с луком для начинки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир должен быть комнатной температуры, сода, соль и сахар добавить в кефир и отставить в сторону пусть чуть постоит (гасить соду не нужно).
2
Пол чайной ложки дрожжей растворить в теплой воде и добавить 0.5 ч ложки сахара, дать постоять минут 10
3
Начинку я приготовила картофель толченый с обжаренным луком
4
В кефир добавляем дрожживую опару и теперь вмешиваем муку (я сыпала на глаз), тесто должно получиться нежное,воздушное,чтоб не липло к рукам. Сразу можно лепить вареники, раскатывать не тонко а пол сантиметра примерно они ещё набухнут при варке. Варить на пару 8 мин.
5



5452
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями