avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное тесто для вареников и пельменей
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заварное тесто для вареников и пельменей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#Миасс #традиции #непп Тесто замешивается на воде без добавления яиц, получается...

Ингредиенты

  • Мука 3 ст.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Кипяток 1 ст.

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты.
2
Муку просейте. Добавьте соль, растительное масло и кипяток.Вода должна быть очень горячая!
3
Если у вас на дне соберутся сухие комочки теста. -это ничего страшного, просто добавляя 5 максимум 10 грамм воды и продолжать дальше месить тесто и всё будет хорошо! Получилось, тесто неоднородное, продолжаем дальше вымешивать, буквально ещё две-три минуты. Этого достаточно!
4
Далее замесите тесто руками. Можно муку не подсыпать больше. Кухня всегда чистая и пельмени вкусные!
5
Взять пакет и положить тесто в пакет, выпустить весь воздух, герметично закрыть. Оставляем тесто чтобы оно дошло - минут на 30. Посмотрите какое мягкое и нежное получилось, не составит труда чтобы его тонко раскатать. Можно стряпать пельмени и вареники.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
37
15
24
34
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20