
Тесто на буряке
Рецепт с фото пошаговый
Хлеб - всему голова. Мои бабушки пекли хлеб в русской печи. Рецепты были разные: на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахарная свёкла 2 шт. небольших
- Вода 1 л
- Соль 1 ч. л.
- Мука 4-4,5 стак.
- Растительное масло 3 ст. л. + 1 ст. л.
- Сухие дрожжи 5 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свёклу очистить, нарезать пластинками 0,5 см, залить водой. Отварить до готовности. Дать остыть.
2
Свекольный отвар слить. Его будет 0,5 л, добавить соль.
3
Всыпать половину муки, смешанной с дрожжами. Хорошо вымешать.
4
Добавить растительное масло, вымешать.
5
Добавить остальную муку, вымесить эластичное тесто. Сформировать колобок, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. В процессе 2 раза опустить тесто.
6
Готовое тесто использовали для выпечки хлеба и пирожков.
7
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку. Буду рада комментариям и фотоотзывам.



4.911234
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)