avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто на буряке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто на буряке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Хлеб - всему голова. Мои бабушки пекли хлеб в русской печи. Рецепты были разные: на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахарная свёкла 2 шт. небольших
  • Вода 1 л
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 4-4,5 стак.
  • Растительное масло 3 ст. л. + 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи 5 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Свёклу очистить, нарезать пластинками 0,5 см, залить водой. Отварить до готовности. Дать остыть.
2
Свекольный отвар слить. Его будет 0,5 л, добавить соль.
3
Всыпать половину муки, смешанной с дрожжами. Хорошо вымешать.
4
Добавить растительное масло, вымешать.
5
Добавить остальную муку, вымесить эластичное тесто. Сформировать колобок, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. В процессе 2 раза опустить тесто.
6
Готовое тесто использовали для выпечки хлеба и пирожков.
7
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку. Буду рада комментариям и фотоотзывам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2