Булочки "Листочки" с яблочной начинкой. Сдобное тесто на кефире

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Оригинально оформленная выпечка придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Опара
Кефир 250 мл
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука 50 г
Тесто
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 50 г
Коньяк/ водка 25 мл
Ванилин 1 г
Мука 600-700 г
Начинка
Яблоки 1 кг
Сахар по вкусу
Масло сливочное 80 г
Корица 1 ч. л.
25
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара. В теплом кефире размешать соль, сахар и дрожжи. Всыпать муку, размешать до однородной консистенции. Емкость накрыть салфеткой или крышкой, оставить на 30-40 минут.
2
Тесто. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Сливочное масло растопить. В опару влить коньяк, яичную массу и оба масла. Хорошо перемешать.
3
Подсыпая муку, вымесить тесто. Оно должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам и рабочей поверхности. Тесто переложить в ёмкость, накрыть и оставить 1-1,5 ч.
4
Начинка. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком. Масло растопить и добавить яблоки и сахар. Перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Добавить корицу.
5
Тесто обмять и разделить на заготовки для пирожков. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
6
Заготовку раскатать овальной формы. Выложить по центру начинку и защипать края. Сложить пополам, получается треугольник. Сделать надрезы с двух сторон от широкой части к узкой.
7
Булочки выложить на противень. Смешать яйцо с 1 ст. л. молока, смазать булочки. Дать расстояться минут 10.
8
Выпекать при 180°С, 20-30 минут, до румяной корочки. Приятного чаепития!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
8
8
5
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!