
Булочки "Листочки" с яблочной начинкой. Сдобное тесто на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Оригинально оформленная выпечка придется по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- Опара
- Кефир 250 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Мука 50 г
- Тесто
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 г
- Масло растительное 50 мл
- Масло сливочное 50 г
- Коньяк/ водка 25 мл
- Ванилин 1 г
- Мука 600-700 г
- Начинка
- Яблоки 1 кг
- Сахар по вкусу
- Масло сливочное 80 г
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Опара.
В теплом кефире размешать соль, сахар и дрожжи. Всыпать муку, размешать до однородной консистенции. Емкость накрыть салфеткой или крышкой, оставить на 30-40 минут.
2
Тесто.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Сливочное масло растопить.
В опару влить коньяк, яичную массу и оба масла. Хорошо перемешать.
3
Подсыпая муку, вымесить тесто. Оно должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам и рабочей поверхности. Тесто переложить в ёмкость, накрыть и оставить 1-1,5 ч.
4
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком.
Масло растопить и добавить яблоки и сахар. Перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Добавить корицу.
5
Тесто обмять и разделить на заготовки для пирожков. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
6
Заготовку раскатать овальной формы. Выложить по центру начинку и защипать края. Сложить пополам, получается треугольник.
Сделать надрезы с двух сторон от широкой части к узкой.
7
Булочки выложить на противень. Смешать яйцо с 1 ст. л. молока, смазать булочки. Дать расстояться минут 10.
8
Выпекать при 180°С, 20-30 минут, до румяной корочки.
Приятного чаепития!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831833
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
8
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями