Булочки с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
16 шт.
2
Ингредиенты
- Тёплое молоко 300 мл.
- Дрожжи 2 ч.л
- Сахар 3,5 ч.л
- Яйцо 2 шт.
- Мука (+/- 600 гр.
- Раст.масло 3 ст.л
- Начинка
- Яблоко 3 шт.
- варенье (у меня малина) 2 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- корица По вкусу
- Яйцо для смазывания + раст.масло для противня
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для теста в миске смешать яйцо + сахар + дрожжи + раст.масло + тёплое молоко.
2
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
3
Тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до поднятия. Когда тесто поднялось с ним можно работать.
4
Для начинки трём на крупной тёрке яблоко.
5
Добавляем к нему сахар + корица + варенье. Перемешиваем.
6
Затем разминаем тесто и делим на 2 части.
7
Раскатываем часть теста в пласт и выкладываем 1/2 начинки и заворачиваем в рулет.
8
Нарезаем рулет на 8 частей.
9
Каждый кусочек обмакиваем в муке с одной стороны и приминаем рукой с другой стороны. Чтоб получилась булочка.
10
Выкладываем булочки на смазанный раст.маслом противень и оставляем на расстойку 20 минут.
11
Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Печём до румяной корочки (все тоже самое проделываем с 2 частью теста и начинки)
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись👇
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!