Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
16 шт.
17

Ингредиенты

Тёплое молоко 300 мл.
Дрожжи 2 ч.л
Сахар 3,5 ч.л
Яйцо 2 шт.
Мука (+/- 600 гр.
Раст.масло 3 ст.л
Начинка
Яблоко 3 шт.
варенье (у меня малина) 2 ст.л
Сахар 2 ст.л
корица По вкусу
Яйцо для смазывания + раст.масло для противня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста в миске смешать яйцо + сахар + дрожжи + раст.масло + тёплое молоко.
2
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
3
Тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до поднятия. Когда тесто поднялось с ним можно работать.
4
Для начинки трём на крупной тёрке яблоко.
5
Добавляем к нему сахар + корица + варенье. Перемешиваем.
6
Затем разминаем тесто и делим на 2 части.
7
Раскатываем часть теста в пласт и выкладываем 1/2 начинки и заворачиваем в рулет.
8
Нарезаем рулет на 8 частей.
9
Каждый кусочек обмакиваем в муке с одной стороны и приминаем рукой с другой стороны. Чтоб получилась булочка.
10
Выкладываем булочки на смазанный раст.маслом противень и оставляем на расстойку 20 минут.
11
Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Печём до румяной корочки (все тоже самое проделываем с 2 частью теста и начинки) Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись👇
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@leksakovavera_ А по времени примерно сколько выпекать?
30 июля 2022 г.
Ответить
@cook_25391973 25-35 минут. Зависит от духовки. Я обычно на глаз смотрю. Как зарумянится , так вытаскиваю
30 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!