Булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
#летнееменю
Ингредиенты
- Основа
- Вода 100 мл.
- Мука 20 гр.
- Тесто
- Основа
- Дрожжи сухие 7 гр.
- ч.л Соль 0,5
- ч.л Ванилин 0,5
- Сахар 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Слив.масло 30 гр.
- Тёплое молоко 130 мл.
- (+/- 360 гр. Мука
- Начинка
- Любое варенье
- Банан
- Шоколад + для украшения
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для основы в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко + мука. Варим 2-3 минуты до загустения.
2
Как загустеет снимаем с огня и переливаем в пиалу для остывания. Накрываем пищевой плёнкой в контакт.
3
Когда основа остынет то начинаем замешивать тесто. В миске смешать основу + дрожжи + сахар + яйцо + слив. масло + соль + ванилин + молоко. До однородности.
4
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до поднятия минимум 2-х раз.
5
Затем тесто достаём и немного разминаем. Формируем из теста 9 шариков.
6
Внутрь каждого шарика кладём начинку (на ваш вкус), формируем булочки и выкладываем на противень смазанный раст.маслом.
7
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30.
8
Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
9
Печём до румяной корочки. Остывшие булочки украшаем сверху растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы! Чтоб не потерять меня подпишись 👇
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями