avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
#летнееменю

Ингредиенты

  • Основа
  • Вода 100 мл.
  • Мука 20 гр.
  • Тесто
  • Основа
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • ч.л Соль 0,5
  • ч.л Ванилин 0,5
  • Сахар 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Слив.масло 30 гр.
  • Тёплое молоко 130 мл.
  • (+/- 360 гр. Мука
  • Начинка
  • Любое варенье
  • Банан
  • Шоколад + для украшения

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для основы в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко + мука. Варим 2-3 минуты до загустения.
2
Как загустеет снимаем с огня и переливаем в пиалу для остывания. Накрываем пищевой плёнкой в контакт.
3
Когда основа остынет то начинаем замешивать тесто. В миске смешать основу + дрожжи + сахар + яйцо + слив. масло + соль + ванилин + молоко. До однородности.
4
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до поднятия минимум 2-х раз.
5
Затем тесто достаём и немного разминаем. Формируем из теста 9 шариков.
6
Внутрь каждого шарика кладём начинку (на ваш вкус), формируем булочки и выкладываем на противень смазанный раст.маслом.
7
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30.
8
Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
9
Печём до румяной корочки. Остывшие булочки украшаем сверху растопленным шоколадом. Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы! Чтоб не потерять меня подпишись 👇
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями