
Рецепт из старенькой бабушкиной тетрадки / Хоть с бананами, хоть с яблоками!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Тесто классное, очень часто завожу его и пеку с разными начинками! Хоть с бананами,...
90 минут
25 порций
2
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 420 г
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 60 г
- Яйца 2 шт.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- начинка:
- Бананы
- Яблоки
- Сахар 4 ст. л.
- Какао 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Приготовление начнем с быстрой опары, это способ проверить и активировать дрожжи. Если сомневаетесь в дрожжах, делайте в отдельной посуде, чтобы не испортить всю муку. У меня дрожжи отличные, вчера только использовал, так что отправляем теплое молоко в муку, сюда же сахар и дрожжи. Немного перемешаем и дадим постоять минут 5-10.
2
Добавляем соль, яйца и замешиваем тесто. Собрали в комок, добавили мягкое масло. Вымешиваем несколько минут, тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам (смажьте руки растительным маслом). Отправляем тесто на расстойку, в тепле, на час.
3
Для начинки используем, доступные круглый год фрукты, яблоки и бананы. А также корица с сахаром для яблочек и какао с сахаром для бананов (сахара по 2 ст. ложки).
4
Готовое тесто слегка обомнем и делим на две части. Каждую часть раскатаем в тонкую лепешку, разрезаем ее на сектора. Каждую полоску (сектор) подкатываем, посыпаем сахаром с добавкой. И заворачиваем кусочек банана (яблока).
5
Булочкам - рогаликам даем подняться, минут 10 на теплой кухне. Смажем желтком (с ложкой молока). Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
6
Выпекаем при 200 градусах (духовку разогреваем заранее) минут 15-20. Мягкие, ароматные и вкусные с любой начинкой!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91314
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)