Сок из черноплодной рябины на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Простой рецепт приготовления лекарственного сока из черноплодки на зиму.
Всегда считала...
Ингредиенты
- Черноплодная рябина 1 кг
- Сахар 100 г
- Вода 400 мл
Шаги приготовления
1
Срежем ножницами сами ягодки. Хорошо промоем холодной водой.
2
Пропустим ягоду через соковыжималку. Перельем в эмалированную миску. Свежий выжатый сок необходимо процедить через сито, убрав пену. Ее образовалось достаточно много. В отжатый сок добавим сахар и воду и прокипятим 5-7 минут.
3
Подготовим тару для хранения сока. Обработаем над паром 250-граммовые баночки и винтовые крышки.
Разольем горячий сок в стерильную остывшую тару под плечики.
4
Закроем крышками и хорошо укутаем одеялом. Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения. Сок из черноплодной рябины на зиму готов!
В лечебных целях принимаем по 1/4 стакана за 30 минут до еды в течение 10 дней, предварительно посоветовавшись с врачом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями