(Заготовки) яблочный сок с черноплодкой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
#заготовки #заготовкиназиму #компотыназиму #сокназиму #яблоки #яблочныйспас...
3 часа
4 литра
Ингредиенты
- яблочный сок (~6-9 кг яблок) 3-3,5 л
- рябина черноплодная 1 кг
- сахар 400 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть черноплодку. Помыть и порезать яблоки до размера, который проходит в соковыжималку.
2
Хорошо процеживая весь сок, (сделать это можно через мелкое сито и несколько слоёв марли), выдавить сначала сок из ягод. Затем, до 4х литров выжать сок из яблок (количество необходимых яблок зависит от сочности и мясистости).
3
Стерилизуем банки и крышки.
4
В кастрюлю выливаем процеженный сок, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, убираем как можно больше пены.
5
Разливаем по банкам. Закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
6
Сок получается концентрированный, потом можно будет разбавить водой по вкусу, если необходимо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями