
(Заготовки) яблочный сок с черноплодкой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
#заготовки #заготовкиназиму #компотыназиму #сокназиму #яблоки #яблочныйспас...
3 часа
4 литра
Ингредиенты
- яблочный сок (~6-9 кг яблок) 3-3,5 л
- рябина черноплодная 1 кг
- сахар 400 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть черноплодку. Помыть и порезать яблоки до размера, который проходит в соковыжималку.
2
Хорошо процеживая весь сок, (сделать это можно через мелкое сито и несколько слоёв марли), выдавить сначала сок из ягод. Затем, до 4х литров выжать сок из яблок (количество необходимых яблок зависит от сочности и мясистости).
3
Стерилизуем банки и крышки.
4
В кастрюлю выливаем процеженный сок, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, убираем как можно больше пены.
5
Разливаем по банкам. Закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
6
Сок получается концентрированный, потом можно будет разбавить водой по вкусу, если необходимо.



4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями