avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич с маковой начинкой👌

Кулич с маковой начинкой👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла К. 🌳
Вкусный кулич с маковой начинкой из сладкого дрожжевого теста 😊 Тесто так же идеально...

Ингредиенты

  • молока✔ 400 мл
  • чайных ложки сухих дрожжей✔ 1,5
  • чайной ложки соли✔ 1/3
  • муки✔ 900 г
  • яйца🐣 4
  • топлённого масла✔ 100 г
  • растительного масла✔ 30 г
  • сахара 300 г
  • готовой маковой начинки✔ (рецепт ниже👇) 300 г
  • Карамельная🍭 посыпка по желанию✔
  • пакетика ванильного сахара✔ 2
  • сахарной пудры 400 г
  • лимонного сока🍋 1 столовая ложка
  • кураги🍑 100 г
  • изюма🍇 100 г
  • сушенной рябины✔ 100 г
  • Кокосовая стружка по желанию✔

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Дрожжи распустить в тёплом молоке, добавить соль, 100 г сахара, 200 г муки. Накрыть, оставить опару для подъёма на 40-50 мин. в тёплом месте.
2
2 яйца+2 желтка (2 белка оставить на глазурь)+200 г сахара+ванильный сахар, всё смешать и взбить миксером.
3
В опару, которая уже хорошо поднялась, вылить взбитые с сахаром яйца, аккуратненько перемешать, добавлять по немногу просеянную муку, грамм 600, тёплое топлёное масло и всё хорошо вымесить. Хорошо вымешанное тесто должно быть мягким и липковатым.
4
Курагу (измельчить), изюм, сушенную рябину, промыть, откинуть на сито и высушить бумажными полотенцами. Затем выложить в мисочку и добавить немного муки, перемешать. Тесто разложить и высыпать на него сухофрукты.
5
Закрыть сухофрукты со всех сторон тестом и интенсивно вымешать, периодически поднимать тесто и бить им о стол. При вымешивании подсыпать муку и руки макать в растительное масло. Вымешанное тесто накрыть и дать отдохнуть в тепле, около 1 ч.
6
Приготовить маковую начинку: *150г мака *150г сахара *1 перепелиное яйцо Мак залить кипятком (воды на 1 см выше мака👆), настоять 15 минут, слить воду через сито. Затем залить горячей водой, добавить 150г сахара, довести до кипения и проварить на слабом огне минут 15, помешивая. Затем смесь остудить, поместить в блендер, добавить 1 перепелиное яйцо (можно добавить сухофрукты, предварительно промытые горячей водой👆) и всё хорошенько прокрутить.
7
Тесто должно увеличиться в два раза. Его ещё раз вымесить, используя всю оставшуюся муку и растительное масло. Затем, часть теста раскатать в пласт, маковую начинку разложить толщиной до 5мм и скатать в рулет, края защипнуть и покласть в форму, заполнив на 1/2. Дать подняться в тёплом месте.
8
Когда в форме поднимется тесто, ставить выпекать в разогретую духовку при t180-200° минут 15-20 (t может быть разная и время выпекания, т.к. духовки могут быть разные, у меня электро)
9
Сделать глазурь: 2 белка+сахарная пудра+лимонный сок, всё взбить миксером до густоты.
10
Готовые куличи вынуть, дать немного остудиться и обмазать глазурью, я мажу силиконовой кистью. Украсить посыпкой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита! 😋
11
Https://www.instagram.com/kostenko_all/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо)😊💟
17 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!