avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич с маковой начинкой👌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич с маковой начинкой👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла К. 🌳
Вкусный кулич с маковой начинкой из сладкого дрожжевого теста 😊 Тесто так же идеально...

Ингредиенты

  • Молока 400 мл
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Муки 900 г
  • Яйца 4
  • Топлённого масла 100 г
  • Растительного масла 30 г
  • Сахара 300 г
  • Готовой маковой начинки (рецепт ниже) 300 г
  • Карамельная посыпка по желанию
  • Ванильного сахара 2 пак.
  • Сахарной пудры 400 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Кураги 100 г
  • Изюма 100 г
  • Сушенной рябины 100 г
  • Кокосовая стружка по желанию

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Дрожжи распустить в тёплом молоке, добавить соль, 100 г сахара, 200 г муки. Накрыть, оставить опару для подъёма на 40-50 мин. в тёплом месте.
2
2 яйца+2 желтка (2 белка оставить на глазурь)+200 г сахара+ванильный сахар, всё смешать и взбить миксером.
3
В опару, которая уже хорошо поднялась, вылить взбитые с сахаром яйца, аккуратненько перемешать, добавлять по немногу просеянную муку, грамм 600, тёплое топлёное масло и всё хорошо вымесить. Хорошо вымешанное тесто должно быть мягким и липковатым.
4
Курагу (измельчить), изюм, сушенную рябину, промыть, откинуть на сито и высушить бумажными полотенцами. Затем выложить в мисочку и добавить немного муки, перемешать. Тесто разложить и высыпать на него сухофрукты.
5
Закрыть сухофрукты со всех сторон тестом и интенсивно вымешать, периодически поднимать тесто и бить им о стол. При вымешивании подсыпать муку и руки макать в растительное масло. Вымешанное тесто накрыть и дать отдохнуть в тепле, около 1 ч.
6
Приготовить маковую начинку: *150г мака *150г сахара *1 перепелиное яйцо Мак залить кипятком (воды на 1 см выше мака👆), настоять 15 минут, слить воду через сито. Затем залить горячей водой, добавить 150г сахара, довести до кипения и проварить на слабом огне минут 15, помешивая. Затем смесь остудить, поместить в блендер, добавить 1 перепелиное яйцо (можно добавить сухофрукты, предварительно промытые горячей водой👆) и всё хорошенько прокрутить.
7
Тесто должно увеличиться в два раза. Его ещё раз вымесить, используя всю оставшуюся муку и растительное масло. Затем, часть теста раскатать в пласт, маковую начинку разложить толщиной до 5мм и скатать в рулет, края защипнуть и покласть в форму, заполнив на 1/2. Дать подняться в тёплом месте.
8
Когда в форме поднимется тесто, ставить выпекать в разогретую духовку при t180-200° минут 15-20 (t может быть разная и время выпекания, т.к. духовки могут быть разные, у меня электро)
9
Сделать глазурь: 2 белка+сахарная пудра+лимонный сок, всё взбить миксером до густоты.
10
Готовые куличи вынуть, дать немного остудиться и обмазать глазурью, я мажу силиконовой кистью. Украсить посыпкой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита! 😋
11
Https://www.instagram.com/kostenko_all/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1