avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Яркий кулич с куркумой"

"Яркий кулич с куркумой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Восхитительно вкусный и яркий кулич! #пасха #дрожжевойкуличскуркумой...

Ингредиенты

  • муки 500 гр.
  • инстантных дрожжей 8 гр.
  • теплого молока 130 гр.
  • желтка 4
  • белка (яйцо С-1) 2
  • сливочного масла 100 гр.
  • сахара 180 гр.
  • ванильного сахара 10 гр.
  • куркумы 0,5 ч.л.
  • ароматного алкоголя 10 гр.
  • цукаты, вяленая вишня, вяленая клюква, изюм
  • Глазурь:
  • сухого молока 4 ст.л.
  • сгущённого молока 6-8 ст.л.
  • лимонного сока 2 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Цукаты и сухофрукты замочите в теплой воде так, чтобы она слегка покрыла их. Добавьте алкоголь. Оставьте набухать. Затем процедите и просушите.
2
Разведите дрожжи в теплом молоке + 2 ч. л. сахара + 150 гр. муки. Перемешайте, накройте полотенцем, дать подойти в теплом месте. Это опара.
3
Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром.1/2 часть желтков добавьте к опаре +0,5 ст. муки. Вымесите и дайте подойти.
4
2 белка взбейте в пышную массу. Влейте их в опару +оставшиеся желтки+ ванильный сахар+ куркума+ масло кусочками. Замесите тесто насадкой "крюк". Смажьте маслом миску, переложите тесто, накройте полотенцем. Уберите в теплое место для подъёма ~на 1 час.
5
Выложите все тесто на припыленный мукой стол. Нежно растяните его, насыпьте сухофрукты, все объедините.
6
Сформируйте изделия шариками. Положите их в бумажные капсулы, заполняя их на 1/2. Капсулы не смазывайте ❗ Накройте полотенцем, оставьте на расстойку в теплом месте. Перед выпеканием смажьте яйцом.
7
Разогрейте духовку до 180°, выпекайте до готовности, определяйте ее сухой лучиной.
8
Готовые изделия полностью остудите на решетке. Снимите капсулы. Приготовьте глазурь.
9
Сухое молоко просейте, добавьте к нему 1/2 сгущенки+ лимонный сок. Взбивайте, добавляя порциями остальную сгущёнку, до консистенции пасты, держащей форму. Смажьте куличи глазурью, украсьте сразу посыпкой. Дайте куличам постоять, чтобы глазурь схватилась. Чем гуще глазурь тем она дольше высыхает❗ Подсохшая глазурь не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.
10
Приятного чаепития! 🤗😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красота!❤️👍😋💐
19 апреля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Благодарю 🙏💓💓
20 апреля 2022 г.
Ответить
@alinakuptsova77 ❤️👍💐
20 апреля 2022 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 🤗
7 мая 2022 г.
Ответить
@The_Food_Swings_1103 🙏🙏🙏
24 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!