
Рис с куркумой и шпикачкой в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
#пп Вот такой яркий и вкусный, к тому же и полезный сегодня получился у меня рис в...
40 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- круглого риса 300 грамм
- небольшая морковь 1
- небольшая луковица 1
- шпикачка (из домашнего мяса) 1
- куркумы 1 ч. л.
- сушёного чеснока 1 ч. л.
- перец чёрный молотый, кориандр молотый По вкусу
- соль По вкусу
- растительного масла 1 стол л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первым делом промыть рис и залить кипятком.
2
Лук, морковь почистить, помыть. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Включить мультиварку в режиме жарка. Влить растительное масло. После звукового сигнала разогрева, отправить обжаривать лук и морковь.
3
Пока обжариваются лук и морковь, шпикачку порезать небольшими брусочками.
4
К луку и моркови добавить специи и сушеный чеснок.
5
Пожарить со специями 1 - 2 мин и добавить шпикачку, можно заменить любой колбасой. Жарить 1 - 2 мин.
6
Затем вместе с водой добавить рис. Если воды мало подлить еще. Посолить, добавить куркуму.
7
Включить режем плова.
8
Через 30 мин отключить мультиварку. Вкусное и сытное блюдо готово.



4.871554
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)