avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с куркумой и шпикачкой в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с куркумой и шпикачкой в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#пп Вот такой яркий и вкусный, к тому же и полезный сегодня получился у меня рис в...
40 мин
4 порции
3

Ингредиенты

  • круглого риса 300 грамм
  • небольшая морковь 1
  • небольшая луковица 1
  • шпикачка (из домашнего мяса) 1
  • куркумы 1 ч. л.
  • сушёного чеснока 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый, кориандр молотый По вкусу
  • соль По вкусу
  • растительного масла 1 стол л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Первым делом промыть рис и залить кипятком.
2
Лук, морковь почистить, помыть. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Включить мультиварку в режиме жарка. Влить растительное масло. После звукового сигнала разогрева, отправить обжаривать лук и морковь.
3
Пока обжариваются лук и морковь, шпикачку порезать небольшими брусочками.
4
К луку и моркови добавить специи и сушеный чеснок.
5
Пожарить со специями 1 - 2 мин и добавить шпикачку, можно заменить любой колбасой. Жарить 1 - 2 мин.
6
Затем вместе с водой добавить рис. Если воды мало подлить еще. Посолить, добавить куркуму.
7
Включить режем плова.
8
Через 30 мин отключить мультиварку. Вкусное и сытное блюдо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3