
Плов в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Плов со свининой. Соотношение специй в приправе такое, какое выработалось из опыта и...
1 час 30 минут
5
Ингредиенты
- Свиной стейк 400 г
- Большая луковица
- Большая морковка
- Чеснок 4 зуб.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Рис 1 стак.
- Вода 3 стак.
- Молотая куркума 1/2 ч. л.
- Молотый красный перец 1/2 ч. л.
- Молотый кориандр 1/2 ч. л.
- Молотый имбирь 1/3 ч. л.
- Барбарис сушеный 12 ягод
- Приправ «итальянские травы» (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей) 1 ч. л.
- Соль 1 дес. л.
Шаги приготовления
1
Готовим ингредиенты. Чистим, моем и мелко нарезаем лук.
2
Растительное масло наливаем в чашу мультиварки. Кладем лук в мультиварку.
3
Моем, чистим и натираем на крупной терке морковь. Добавляем ее в чашу мультиварки.
4
Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем его в чашу мультиварки.
5
Перемешиваем содержимое чаши и ставим режим «Жарка».
6
Нарезаем мясо на мелкие кубики. После 2 минут жарки прерываем режим «Жарка», перемешиваем содержимое мультиварки и добавляем в чашу мясо. Перемешиваем содержимое чаши и еще 2 минуты продолжаем режим жарка.
7
Открываем мультиварку, добавляем рис, перемешиваем и продолжаем режим «Жарка» еще 2 минуты.
8
Готовим специи. Берем чайную чашку, в которой будем смешивать приправу. Добавляем куркуму, красный перец.
9
Добавляем кориандр, имбирь, барбарис.
10
Добавляем «Итальянские травы» и соль. Перемешиваем приправу.
11
Открываем чашу мультиварки. Добавляем приправу, перемешиваем. Добавляем воду.
12
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Плов».
13
После завершения режима «Плов» открываем мультиварку, перемешиваем плов. Выкладываем порцию на тарелку. Приятного аппетита!



4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями