
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Курицы 700 г
- Риса 300 г
- Моркови 70 г
- Репчатого лука 100 г
- Сушёной клюквы 30
- Лавровых листа 3
- Приправ "vegeta", "coocpad", смеси куркумы, турмерика и шафрана, сухой аджики, прованских трав по 1 ч. л.
- Хмели-сунели, чёрного молотого перца и красного молотого перца по 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сливочного масла 50 г
- Подсолнечного масла 5 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Воды 500 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета. Масло предварительно раскалить и жарить на быстром огне. Затем переложить в казанок или глубокую сковороду с толстыми стенками.
2
А в оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и выложить его к курятине. Добавить воду, поставить на огонь.
3
Затем добавить все специи и приправы, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут.
4
Предварительно замоченный рис промыть под проточной водой, натереть морковь и смешать с рисом.
5
Добавить клюкву и, когда мясо потушится, выложить в сковороду.
6
Накрыть крышкой, прокипятить 10 минут, затем добавить сливочное масло и мелко нарезанный чеснок, снова накрыть и готовить, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
7
Затем выключить огонь, но крышку не снимать. Укрыть сковороду полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Рис получится рассыпчатым и очень вкусным.



5508
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями