
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- курицы 700 г
- риса 300 г
- моркови 70 г
- репчатого лука 100 г
- сушёной клюквы 30
- лавровых листа 3
- приправ "Vegeta", "Coocpad", смеси куркумы, турмерика и шафрана, сухой аджики, прованских трав По 1 ч.л.
- хмели-сунели, чёрного молотого перца и красного молотого перца По 0,5 ч.л.
- соль По вкусу
- сливочного масла 50 г
- подсолнечного масла 5 ст.л.
- чеснока 1-2 зубка
- воды 500 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета. Масло предварительно раскалить и жарить на быстром огне. Затем переложить в казанок или глубокую сковороду с толстыми стенками.
2
А в оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и выложить его к курятине. Добавить воду, поставить на огонь.
3
Затем добавить все специи и приправы, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут.
4
Предварительно замоченный рис промыть под проточной водой, натереть морковь и смешать с рисом.
5
Добавить клюкву и, когда мясо потушится, выложить в сковороду.
6
Накрыть крышкой, прокипятить 10 минут, затем добавить сливочное масло и мелко нарезанный чеснок, снова накрыть и готовить, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
7
Затем выключить огонь, но крышку не снимать. Укрыть сковороду полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Рис получится рассыпчатым и очень вкусным.



5508
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями