Плов с говядиной и приправами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Каримова
Ингредиенты
- карри и паприка По 1 ч.л.
- мяса 500 гр
- морковки средних 2
- большая луковица 1
- ягод барбариса 8
- зёрнышек Кориандра 10-12
- зиры 1/2 ч.л.
- Риса простого 2 стакана
- масла растительного 50-70 мл
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо режем и отправить жариться в разогретую ёмкость с маслом. Лук режем полукольцами, морковь брусочками. Рис промываем
2
Мясо поджарил осталось, закидывает лук, как поджарился кидаем морковь. Не забудьте солить. В масло перед морковкой закинула кориандр, зиру и барбарис.
3
В чайнике поставила воду кипятить. Все поджарилось, кидаем паприку и карри, перемешать и закладываем рис. Посолить и залить закипевшей водой, над рисом 1.5 см примерно. Огонь делаем большой на 7 минут, после убавить на чуть меньше среднего и готовится минут 15. Выключить, рис перемешать, поперчить, закрыть крышкой и оставить минут на 30.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!