avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Плов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор НатА
Перепробовав несколько рецептов плова, в итоге остановилась на этом. Для меня идеальное...
6-8 порций
5

Ингредиенты

  • риса (я люблю длиннозерновой) 2 стак.
  • мяса (любое) 400-500 г
  • моркови 2
  • крупных луковицы 2
  • подсолнечного масла 4 ст. л.
  • чеснока 1 головка 1 головка
  • соль
  • зира (без верха) 1 ч. л.
  • куркумы 2/3 ч. л.
  • карри 1/2 ч. л.
  • розмарин, черный молотый перец по вкусу по вкусу
  • ягод барбариса 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Мясо помыть, обсушить и нарезать не крупными кусочками.
2
Готовим зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого хорошо прогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленный лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета 5–7 минут.
3
Выкладываем мясо и жарим минут 10, пока мясо покроется зажаренной корочкой.
4
Добавить морковь и прожарить все вместе, помешивая, около 5 минут.
5
Овощи с мясом залить горячей водой (вода должна покрывать овощи сантиметра на 2), добавить соль, специи и тушить на среднем огне 20 мин.
6
Промытый рис выкладываем в казанок, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки около 10-15 минут, почти до полного испарения жидкости.
7
Как только вода испарилась, огонь убавляем до минимума. В плове сделать несколько отверстий деревянной палочкой. Накрыть крышкой и готовить 15 мин, плов должен упариться.
8
Огонь выключить, плов перемешать, дать настояться минут 5 и можно подавать. Приятного аппетита ).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5