Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор НатА
Перепробовав несколько рецептов плова, в итоге остановилась на этом. Для меня идеальное...
6-8 порций

Ингредиенты

риса (я люблю длиннозерновой) 2 ст.
мяса (любое) 400-500 гр.
моркови 2
крупных луковицы 2
подсолнечного масла 4 ст.л.
чеснока 1 головка
соль
зира (без верха) 1 ч.л.
куркумы 2/3 ч.л.
карри 1/2 ч.л.
розмарин, черный молотый перец по вкусу
ягод барбариса 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Мясо помыть, обсушить и нарезать не крупными кусочками.
2
Готовим зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого хорошо прогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленный лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета 5–7 минут.
3
Выкладываем мясо и жарим минут 10, пока мясо покроется зажаренной корочкой.
4
Добавить морковь и прожарить все вместе, помешивая, около 5 минут.
5
Овощи с мясом залить горячей водой (вода должна покрывать овощи сантиметра на 2), добавить соль, специи и тушить на среднем огне 20 мин.
6
Промытый рис выкладываем в казанок, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки около 10-15 минут, почти до полного испарения жидкости.
7
Как только вода испарилась, огонь убавляем до минимума. В плове сделать несколько отверстий деревянной палочкой. Накрыть крышкой и готовить 15 мин, плов должен упариться.
8
Огонь выключить, плов перемешать, дать настояться минут 5 и можно подавать. Приятного аппетита ).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍👍👍Шикарно!!!
2 августа 2019 г.
Ответить
Замечательный рецепт!!!
2 августа 2019 г.
Ответить
Интересное сочетание специй, нужно попробовать!
14 сентября 2019 г.
Ответить
НатА ответил(а) Виктория
Попробуйте, надеюсь Вам понравится)
14 сентября 2019 г.
Ответить
Люблю плов . Спасибо вам за рецепт , еще один вариант приготовления плова . Вы молодец что уделяете нам время и делитесь рецептами . Жду ваши новых идей...
29 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!