
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор НатА
Перепробовав несколько рецептов плова, в итоге остановилась на этом. Для меня идеальное...
6-8 порций
5
Ингредиенты
- Риса (я люблю длиннозерновой) 2 стак.
- Мяса (любое) 400-500 г
- Моркови 2
- Крупных луковицы 2
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Чеснока 1 гол.
- Соль
- Зира (без верха) 1 ч. л.
- Куркумы 2/3 ч. л.
- Карри 1/2 ч. л.
- Розмарин, черный молотый перец по вкусу
- Ягод барбариса 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Мясо помыть, обсушить и нарезать не крупными кусочками.
2
Готовим зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого хорошо прогреваем растительное масло. Выкладываем подготовленный лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета 5–7 минут.
3
Выкладываем мясо и жарим минут 10, пока мясо покроется зажаренной корочкой.
4
Добавить морковь и прожарить все вместе, помешивая, около 5 минут.
5
Овощи с мясом залить горячей водой (вода должна покрывать овощи сантиметра на 2), добавить соль, специи и тушить на среднем огне 20 мин.
6
Промытый рис выкладываем в казанок, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки около 10-15 минут, почти до полного испарения жидкости.
7
Как только вода испарилась, огонь убавляем до минимума. В плове сделать несколько отверстий деревянной палочкой. Накрыть крышкой и готовить 15 мин, плов должен упариться.
8
Огонь выключить, плов перемешать, дать настояться минут 5 и можно подавать. Приятного аппетита ).



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)