Плов с курицей и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Мой фаворит🥰🤗 . Чернослив - удивительный продукт, прекрасно подходит к птице, хорош...
45-50 мин
много
Ингредиенты
- риса 500-600 гр
- кур. бедра (филе) 4
- моркови 2 шт
- луковица 1
- ягод чернослива 10-15
- чеснока 4-6 зубчиков
- куркумы 1 ч.л.
- зиры 1 ч.л.
- барбариса 1 ст.л.
- черного перца 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Лук и мясо нарежем кубиками, морковь соломкой. Чернослив у меня не крупный, оставляю целиком.
2
В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук, на него курицу. Обжарим.
3
Следом добавляем морковь, обжарим до мягкости, добавляем специи, чеснок, чернослив, барбарис.. обжарим несколько минут.
4
Выкладываем промытый рис, заливаем водой (на 1-2 см), накрываем крышкой, ждем закипания, убавляем огонь на минимальный. Доводим рис до полной готовности.
5
Готово!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!