avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей и черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с курицей и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Мой фаворит🥰🤗 . Чернослив - удивительный продукт, прекрасно подходит к птице, хорош...
45-50 мин
много

Ингредиенты

  • Риса 500-600 г
  • Кур. бедра (филе) 4
  • Моркови 2 шт.
  • Луковица 1
  • Ягод чернослива 10-15
  • Чеснока 4-6 зуб.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Зиры 1 ч. л.
  • Барбариса 1 ст. л.
  • Черного перца 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Раст. масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Лук и мясо нарежем кубиками, морковь соломкой. Чернослив у меня не крупный, оставляю целиком.
2
В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук, на него курицу. Обжарим.
3
Следом добавляем морковь, обжарим до мягкости, добавляем специи, чеснок, чернослив, барбарис.. обжарим несколько минут.
4
Выкладываем промытый рис, заливаем водой (на 1-2 см), накрываем крышкой, ждем закипания, убавляем огонь на минимальный. Доводим рис до полной готовности.
5
Готово!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями