
Плов по-турецки с мясными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
В Турции, как и в любой другой стране, имеются свои традиционные блюда. Одним из таких...
Ингредиенты
- баклажан 1
- репчатого лука 1 головка
- чеснока 1 головка
- помидоров черри 10
- говяжьего фарша 400 г
- риса 250 г
- фисташек 3 ст.л.
- черной смородины 2 ст.л.
- Соль, корица, кориандр
- Оливковое масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. После чего промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.
2
Лук нарезать кубиками, помидоры черри четвертинками.
3
На оливковом масле обжарить баклажаны до золотистого цвета.
4
Добавить лук и жарить ещё 2-3 минуты.
5
Добавить промытый рис, специи, влить 400-450 мл воды (бульона), в середину вставить головку чеснока, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить рис до готовности.
6
В фарш добавить специи и сформировать шарики размером с грецкий орех.
7
В готовый рис добавить помидоры, жарить 3-4 минуты.
8
Мясные шарики обжарить на оливковом масле до готовности.
9
В рис добавить мясные шарики, фисташки и смородину, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
10
Приятного аппетита!



4.98654
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями