avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов по-турецки с мясными шариками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов по-турецки с мясными шариками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
В Турции, как и в любой другой стране, имеются свои традиционные блюда. Одним из таких...

Ингредиенты

  • баклажан 1
  • репчатого лука 1 головка
  • чеснока 1 головка
  • помидоров черри 10
  • говяжьего фарша 400 г
  • риса 250 г
  • фисташек 3 ст.л.
  • черной смородины 2 ст.л.
  • Соль, корица, кориандр
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. После чего промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.
2
Лук нарезать кубиками, помидоры черри четвертинками.
3
На оливковом масле обжарить баклажаны до золотистого цвета.
4
Добавить лук и жарить ещё 2-3 минуты.
5
Добавить промытый рис, специи, влить 400-450 мл воды (бульона), в середину вставить головку чеснока, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить рис до готовности.
6
В фарш добавить специи и сформировать шарики размером с грецкий орех.
7
В готовый рис добавить помидоры, жарить 3-4 минуты.
8
Мясные шарики обжарить на оливковом масле до готовности.
9
В рис добавить мясные шарики, фисташки и смородину, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями