avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с сухофруктами классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с сухофруктами классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
#пп Очень вкусный и ароматный плов без мяса, с фруктами. Сладкий плов – рецепт, который...

Ингредиенты

  • Риса 250 гр
  • Курага 60 гр
  • Чернослив 60 гр
  • Изюм 60 гр
  • Морковь 1
  • сахара 1 стол лож.
  • Масло сливочное 50 гр
  • мускатного ореха 1 щепотку
  • ванильного сахара 1 щепотку
  • корица По вкусу
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Процесс приготовления: Сухофрукты хорошо промыть.после чего залить их на 3 минуты кипятком, чтобы они размягчились. Слейте воду с сухофруктов, курагу и чернослив нарежьте ломтиками. Морковь промыть, очистить,натереть морковь на крупной терке.
2
На огонь поставьте сковороду, выложите в нее морковь. Когда она немного подрумянится, добавьте к моркови сахар и пряности, после чего не снимайте с огня, пока она не начнет карамелизироваться. Когда морковь будет готова, добавьте к ней курагу, чернослив и изюм, после чего пару минут обжаривайте их вместе.
3
Морковь с сухофруктами накройте слоем риса, после чего залейте содержимое сковороды водой, чтобы рис был погружен в нее на 2 см. Уменьшите огонь под сковородой до минимального, накрыть ее крышкой и оставить на 35-40 минут. В процессе содержимое сковороды перемешивать не нужно.
4
Приятного аппетита! Надеюсь Вы обязательно попробуете плов по этому рецепту и он обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями