
Плов с сухофруктами классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
#пп Очень вкусный и ароматный плов без мяса, с фруктами. Сладкий плов – рецепт, который...
Ингредиенты
- Риса 250 гр
- Курага 60 гр
- Чернослив 60 гр
- Изюм 60 гр
- Морковь 1
- сахара 1 стол лож.
- Масло сливочное 50 гр
- мускатного ореха 1 щепотку
- ванильного сахара 1 щепотку
- корица По вкусу
- соль По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Процесс приготовления:
Сухофрукты хорошо промыть.после чего залить их на 3 минуты кипятком, чтобы они размягчились.
Слейте воду с сухофруктов, курагу и чернослив нарежьте ломтиками.
Морковь промыть, очистить,натереть морковь на крупной терке.
2
На огонь поставьте сковороду, выложите в нее морковь. Когда она немного подрумянится, добавьте к моркови сахар и пряности, после чего не снимайте с огня, пока она не начнет карамелизироваться.
Когда морковь будет готова, добавьте к ней курагу, чернослив и изюм, после чего пару минут обжаривайте их вместе.
3
Морковь с сухофруктами накройте слоем риса, после чего залейте содержимое сковороды водой, чтобы рис был погружен в нее на 2 см.
Уменьшите огонь под сковородой до минимального, накрыть ее крышкой и оставить на 35-40 минут. В процессе содержимое сковороды перемешивать не нужно.
4
Приятного аппетита!
Надеюсь Вы обязательно попробуете плов по этому рецепту и он обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!



4.792167
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями