Плов вегетарианский. Не отличить от настоящего!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Ogurechnikov
У нас много знакомых кто не ест мясо, поэтому я немного доработал классический плов....
3 часа
12 порции
1
Ингредиенты
- Основа плова
- моркови 350 г
- лука 350 г
- нута 100 г
- растительного масла 100 мл
- рис (Девзира) 500 г
- Специи
- зиры 2 ст л
- куркумы 1 ст л
- барбариса 2 ст л
- изюма 30 гр
- средний жгучий перец 1
- чеснока 3 головки
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Нут замочить в холодной фильтрованной воде на 16 часов.
2
Рис промыть и замочить в чистой фильтрованной воде на пару часов. Тоже самое с барбарисом и изюмом.
3
Нарезаем полукольцами лук, а морковь нарезка жюльен.
4
Разогреваем в казане масло.
5
Обжариваем лук минут 5-10. Затем морковь минут 10-15. Морковь должна жариться а не тушиться!
6
5. Добавляем нут хорошо просушенный на сите в казан и помешивая обжариваем вместе с морковкой и луком буквально 2-3 минуты.
7
Забрасываем половину зиры, барбарис, жгучий перец, солим. Очень хорошо все перемешиваем.
8
Заливаем парой стаканами кипятка и тушим 45 минут на среднем огне без крышки. Добавляем чеснок.
9
Добавляем рис и немного воды если нужно. Сверху посыпаем оставшейся зирой перемолотой в ступке.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне пока не выпарится вся вода.
Если рис похрустывает, а зирвак уже начинает скрежетать как жареная картошка то срочно добавляем еще немного воды. В среднем это около 45 минут.
10
Как рис весь приготовится, все перемешиваем очень аккуратно!!! Накрываем крышкой и в духовку на 50 градусов еще минут на 30.
11
Сервируем!
Иногда подаю вместе с тушеной говядиной.
Bon appétit!
Готовлю на моем любимом казане от https://chugunnayagans.ru/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой аппетитный! Сразу захотелось приготовить! Беру на заметку рецептик!
18 марта 2022 г.
Ответить