avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов вегетарианский. Не отличить от настоящего!

Плов вегетарианский. Не отличить от настоящего!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergey Ogurechnikov
У нас много знакомых кто не ест мясо, поэтому я немного доработал классический плов....
3 часа
12 порции
1

Ингредиенты

  • Основа плова
  • моркови 350 г
  • лука 350 г
  • нута 100 г
  • растительного масла 100 мл
  • рис (Девзира) 500 г
  • Специи
  • зиры 2 ст л
  • куркумы 1 ст л
  • барбариса 2 ст л
  • изюма 30 гр
  • средний жгучий перец 1
  • чеснока 3 головки
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Нут замочить в холодной фильтрованной воде на 16 часов.
2
Рис промыть и замочить в чистой фильтрованной воде на пару часов. Тоже самое с барбарисом и изюмом.
3
Нарезаем полукольцами лук, а морковь нарезка жюльен.
4
Разогреваем в казане масло.
5
Обжариваем лук минут 5-10. Затем морковь минут 10-15. Морковь должна жариться а не тушиться!
6
5. Добавляем нут хорошо просушенный на сите в казан и помешивая обжариваем вместе с морковкой и луком буквально 2-3 минуты.
7
Забрасываем половину зиры, барбарис, жгучий перец, солим. Очень хорошо все перемешиваем.
8
Заливаем парой стаканами кипятка и тушим 45 минут на среднем огне без крышки. Добавляем чеснок.
9
Добавляем рис и немного воды если нужно. Сверху посыпаем оставшейся зирой перемолотой в ступке. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне пока не выпарится вся вода. Если рис похрустывает, а зирвак уже начинает скрежетать как жареная картошка то срочно добавляем еще немного воды. В среднем это около 45 минут.
10
Как рис весь приготовится, все перемешиваем очень аккуратно!!! Накрываем крышкой и в духовку на 50 градусов еще минут на 30.
11
Сервируем! Иногда подаю вместе с тушеной говядиной. Bon appétit! Готовлю на моем любимом казане от https://chugunnayagans.ru/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой аппетитный! Сразу захотелось приготовить! Беру на заметку рецептик!
18 марта 2022 г.
Ответить