Плов вегетарианский. Не отличить от настоящего!

Плов вегетарианский. Не отличить от настоящего!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergey Ogurechnikov
У нас много знакомых кто не ест мясо, поэтому я немного доработал классический плов....
3 часа
12 порции
11

Ингредиенты

Основа плова
моркови 350 г
лука 350 г
нута 100 г
растительного масла 100 мл
рис (Девзира) 500 г
Специи
зиры 2 ст л
куркумы 1 ст л
барбариса 2 ст л
изюма 30 гр
средний жгучий перец 1
чеснока 3 головки
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить в холодной фильтрованной воде на 16 часов.
2
Рис промыть и замочить в чистой фильтрованной воде на пару часов. Тоже самое с барбарисом и изюмом.
3
Нарезаем полукольцами лук, а морковь нарезка жюльен.
4
Разогреваем в казане масло.
5
Обжариваем лук минут 5-10. Затем морковь минут 10-15. Морковь должна жариться а не тушиться!
6
5. Добавляем нут хорошо просушенный на сите в казан и помешивая обжариваем вместе с морковкой и луком буквально 2-3 минуты.
7
Забрасываем половину зиры, барбарис, жгучий перец, солим. Очень хорошо все перемешиваем.
8
Заливаем парой стаканами кипятка и тушим 45 минут на среднем огне без крышки. Добавляем чеснок.
9
Добавляем рис и немного воды если нужно. Сверху посыпаем оставшейся зирой перемолотой в ступке. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне пока не выпарится вся вода. Если рис похрустывает, а зирвак уже начинает скрежетать как жареная картошка то срочно добавляем еще немного воды. В среднем это около 45 минут.
10
Как рис весь приготовится, все перемешиваем очень аккуратно!!! Накрываем крышкой и в духовку на 50 градусов еще минут на 30.
11
Сервируем! Иногда подаю вместе с тушеной говядиной. Bon appétit! Готовлю на моем любимом казане от https://chugunnayagans.ru/
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой аппетитный! Сразу захотелось приготовить! Беру на заметку рецептик!
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!