
Сладкий плов с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Есть очень много вариантов приготовления плова с сухофруктами. Без сахара и обжарки в...
30 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- риса 200 г
- кураги 100 г
- чернослива 100 г
- изюма 100 г
- орехов 1 горсть
- меда 1 столовая ложка
- - соль По вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовим основные ингредиенты.
2
Рис промываем, как обычно, в нескольких водах. Заливаем 2я стаканами воды и отвариваем до полуготовности (10 минут).
3
Курагу, чернослив и изюм промываем и замачиваем на 5-10 минут.
4
Сливаем воду, курагу и чернослив разрезаем на 4 части.
5
Грецкие орехи подсушиваем на сковородке.
6
В кастрюле соединяем рис и сухофрукты и варим еще 10-15 минут до готовности.
7
В конце варки солим по вкусу, добавляем ложку меда. Перемешиваем. Подаем посыпав измельчёнными грецкими орехами. Приятного аппетита!!!



4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)