avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов сладкий с тыквой и сухофруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов сладкий с тыквой и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#рецептыдетям #сладкийплов - прекрасное самостоятельное блюдо
5-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса "жасмин" 1 стак.
  • Тыквы 1 стак.
  • Кураги 1/2 стак.
  • Изюма 1/2 стак.
  • Масла растительного 3 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 2-3 щеп.
  • Воды 2 стак.
  • Корицы молотой 1/3-1/2 1 ч. л.
  • Масла сливочного 30 г
  • Орехи грецкие 4-5 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить минут 5-7
2
Изюм и курагу промыть, если есть хвостики - удалить, курагу разрезать на 4 части, переложить к тыкве и тушить вместе минут 8 под крышкой на среднем огне
3
На минутку отставить в сторонку сковородку, чтобы добавить сахар и перемешать, иначе он пригорит, потом снова вернуть на плиту
4
Рис промыть до прозрачной воды (раз пять), выложить сверху фруктовой смеси
5
Налить 2 стакана тёплой воды, закрыть крышкой и на среднем огне проварить 10 минут, вода за это время почти наполовину впитается
6
Добавить корицу, соль, перемешать, накрыть крышкой и снова поставить на плиту до готовности, минут на 10. Если покажется, что рис слегка не готов, можно ещё добавить немного кипятка
7
Масло сливочное растопить и в конце приготовления полить им плов, перемешать и дать немного потомиться
8
При подаче сверху можно посыпать дробленым грецким орехом. Его можно подсушить в микроволновке или на сковородке, но ещё лучше замочить предварительно на несколько часов или даже на ночь, меняя пару раз в начале замачивания воду, а потом его порезать ножом. Так из ореха уйдёт горечь, он набухнет и приобретёт совершенно волшебный вкус
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями