
Плов сладкий с тыквой и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#рецептыдетям #сладкийплов - прекрасное самостоятельное блюдо
5-6 порций
Ингредиенты
- риса "Жасмин" 1 стакан
- тыквы 1 стакан
- кураги 1/2 стакана
- изюма 1/2 стакана
- масла растительного 3 ст л
- сахара 1 ст л
- соли 2-3 щепотки
- воды 2 стакана
- корицы молотой 1/3-1/2 ч л
- масла сливочного 30 г
- Орехи грецкие 4-5 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить минут 5-7
2
Изюм и курагу промыть, если есть хвостики - удалить, курагу разрезать на 4 части, переложить к тыкве и тушить вместе минут 8 под крышкой на среднем огне
3
На минутку отставить в сторонку сковородку, чтобы добавить сахар и перемешать, иначе он пригорит, потом снова вернуть на плиту
4
Рис промыть до прозрачной воды (раз пять), выложить сверху фруктовой смеси
5
Налить 2 стакана тёплой воды, закрыть крышкой и на среднем огне проварить 10 минут, вода за это время почти наполовину впитается
6
Добавить корицу, соль, перемешать, накрыть крышкой и снова поставить на плиту до готовности, минут на 10. Если покажется, что рис слегка не готов, можно ещё добавить немного кипятка
7
Масло сливочное растопить и в конце приготовления полить им плов, перемешать и дать немного потомиться
8
При подаче сверху можно посыпать дробленым грецким орехом. Его можно подсушить в микроволновке или на сковородке, но ещё лучше замочить предварительно на несколько часов или даже на ночь, меняя пару раз в начале замачивания воду, а потом его порезать ножом. Так из ореха уйдёт горечь, он набухнет и приобретёт совершенно волшебный вкус



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями